Луковый суп "Фантазия"
Обсудить этот рецепт на форуме
Супчик-основа для всяческих извращений и согревания желудка - очень вкусно, никогда не надоедает, так как каждый раз вы можете добавлять туда что-то новое- Автор рецепта: JoanM
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Суп
- Метод приготовления: Варка
Ингредиенты
- Базовые ингридиенты
- 1 большая луковица
- 1 зубчик чеснока
- лавровый лист ( 2-3 шт.)
- черный перец горошком
- гвоздика
- 1-2 ч.л. масла виноградной косточки
- Варианты наполнителей супа-основы:
- * сыр Горгонзола ( очень вкусно, от этого варианта супа балдеют все) . Готовый суп наливаем в тарелку и крошим туда сыр, даем ему немножко расплавиться и подаем с хлебцами.
- * яйца ( уже вареные)
- *кусочки белкового омлета ( или обычного) ( мое личное изобретение, которое, на удивление прижилось) Готовим омлет на антипригарной сковороде( или как в моем случае неудавшийся яичный блинчик) и крошим в суп. Это намноооого вкуснее, чем обычное яйцо в супе!
- * мидии
- * зелень
Способ приготовления
- - Режем луковицу по вашему вкусу - крупно, мелко, сердечками, как угодно. Обжариваем ее на масле или без в кастрюле с толстым дном до мягкости, в середине добавляем мелко порезанный зубчик чеснока. Заливаем горячей водой, солим, добавляем перец, лавровый лист, гвоздику и даем вскипеть 2-3 раза.
- Супчик получается сладкий и ароматный, вы можете накрошить туда все, что хотите и наслаждаться легким и сытным блюдом!
- Приятного аппетита
Белково-липидный рецепт
Тесто из муки с низким ГИ для тонкого раскатывания (любой ПП)
Это псилиум очень часто используется в ПП, полезно вкусно,низкий ГИ и подходит для наших выпечек!
Hellenka 16.11.2023, 20:12