Луковый суп
Обсудить этот рецепт на форуме
Классический французский рецепт- Автор рецепта: Asstilba
- Национальная кухня: Французская
- Тип блюда: Суп
- Метод приготовления: Варка
Ингредиенты
- 1 кг лука (у меня 0,5 кг обычной репки и 0,5 кг красного салатного)
- 3 л куриного бульона
- 3 ст.л. ОМ
- 2 ст.л. сливочного масла *
- 4 зубчика чеснока
- 2 желтка
- специи:тимьян, французские травы, щепотка перца чили, черный перец
- соль
- В дополнение:
- отрубной тост
- тёртый сыр (у меня пармезан)
- сладкая паприка
Способ приготовления
- - Лук нарезать полукольцами. Почистить чеснок.
- В кастрюле с толстым дном на среднем огне растопить сл. Масло, добавить к нему оливковое и перемешать. Выложить лук, чеснок, разрезанный пополам (когда суп будет готов, удалить). Добавить специи (кроме, французских трав), посолить.
- Готовить без крышки около 20 минут, периодически помешивая.
- Влить половину бульона, ввести желтки и хорошо перемешать. Проварить 1-2 минуты, добавить французские травы, остальной бульон и варить ещё 20 минут, периодически снимая пену.
- Натереть сыр на мелкой терке. Распределить его по маленькой тарелке, в виде круга, и запечь в микро 30-40 секунд. Получится своеобразный сырный чипс.
- Налить готовый суп в тарелку. Сверху положить отрубной тост и сырный чипс. Посыпать сладкой паприкой.
- Приятного аппетита!
Белково-липидный рецепт
Как вы справляетесь с грузоперевозками в регионы?
Друзья, тут возник вопрос к бывалым: как вы решаете проблему доставки грузов из одного
Josephniz Вчера, 10:42