Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Луковый суп
  • Луковый суп

    Луковый суп

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Классический французский рецепт

    Луковый суп

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Французская
    • Тип блюда: Суп
    • Метод приготовления: Варка

    Ингредиенты

    • 1 кг лука (у меня 0,5 кг обычной репки и 0,5 кг красного салатного)
    • 3 л куриного бульона
    • 3 ст.л. ОМ
    • 2 ст.л. сливочного масла *
    • 4 зубчика чеснока
    • 2 желтка
    • специи:тимьян, французские травы, щепотка перца чили, черный перец
    • соль
    • В дополнение:
    • отрубной тост
    • тёртый сыр (у меня пармезан)
    • сладкая паприка

    Способ приготовления

      - Лук нарезать полукольцами. Почистить чеснок.
      - В кастрюле с толстым дном на среднем огне растопить сл. Масло, добавить к нему оливковое и перемешать. Выложить лук, чеснок, разрезанный пополам (когда суп будет готов, удалить). Добавить специи (кроме, французских трав), посолить.
      - Готовить без крышки около 20 минут, периодически помешивая.
      - Влить половину бульона, ввести желтки и хорошо перемешать. Проварить 1-2 минуты, добавить французские травы, остальной бульон и варить ещё 20 минут, периодически снимая пену.
      - Натереть сыр на мелкой терке. Распределить его по маленькой тарелке, в виде круга, и запечь в микро 30-40 секунд. Получится своеобразный сырный чипс.
      - Налить готовый суп в тарелку. Сверху положить отрубной тост и сырный чипс. Посыпать сладкой паприкой.
      - Приятного аппетита!


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Луковый суп (БЛ) автор темы Asstilba Посмотреть оригинальное сообщение