Кокосово-морковный суп с имбирем
Обсудить этот рецепт на форуме
Придумался супчик тут намедни, оказался на удивление очень вкусным. Легкий и быстрый.- Автор рецепта: jezulatko
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Суп
- Метод приготовления: Варка
Ингредиенты
- 1 ст.л. Оливокового масла
- 2 зубчика чеснока
- 2 см корня имбиря
- 4 крупные моркови
- 1 средняя луковица
- 4 вяленые помидоры
- 1,5 л овощного бульона
- 150 мл кокосового молока
- 2 ст.л. хлопьев киноа (можно добавить любые, которые есть в наличии) - для любителей погуще
- соль, свежемолотый перец, 1/2 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. красной молотой паприки
- Пару веточек свежей кинзы при подаче.
Способ приготовления
- - Мелко порежем чеснок и имбирь. В толстостенной кастрюле разогреем ОМ и потушим минуты 3 чеснок с имбирем. Добавим паприку, все прогреем. Порезанные мелкими кубиками морковь и лук добавим к смеси. Потушим еще минут 5. В конце добавим мелкопорезанные вяленные помидоры, прогреем. Зальем все овощным бульоном или водой. Варим минут 15. Добавим кокосовое молоко, и хлопья киноа. Еще минут 7 проварим на очень маленьком огне.
- Выключим суп, размешаем в нем специи (соль, перец, кориандр).
- При подаче украсим лепестками кинзы.
- Даже ребенок мой уплетал за обе щеки, хотя супчик довольно пикантен по вкусу из-за имбиря.
Белково-углеводный рецепт
Оценить эту статью