Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Зеленый борщ из крапивы
  • Зеленый борщ из крапивы

    Зеленый борщ из крапивы

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Весна, начинаем переходить на подножный корм. Крапива буйно зазеленела, пора варить зеленый борщ.

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Суп
    • Метод приготовления: Варка
    • После приготовления вы получите: 6

    Ингредиенты

    • большой пучок молодой крапивы
    • 1 средняя луковица
    • 1 средняя морковь
    • 1 стебель сельдерея
    • 1 красная сладкая паприка
    • горсть сушеных помидоров
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 яйца
    • сок половины лимона
    • 6 чашек (230 мл) воды или овощного бульона
    • 2 ст.л. масла оливкового
    • 1 ст.л. каперсов
    • лавровый лист, душистый перец горошком
    • соль, перец по вкусу
    • зелень по предпочтению

    Способ приготовления

      - Разогреть в кастрюле масло. До прозрачности потушить мелко порезанный лук, чеснок, натертую на крупной терке морковь. Всыпать порезанные кубиками сельдерей, паприку, помидоры, лаврушку и душистый перец. Долить половник воды - потушить все 10 минут (до мягкости). Убрать лаврушку.
      - Крапиву помыть под холодной водой, порезать на полоски (щиплется, поэтому делала в перчатках. Ни в коем случае не обдавать крапиву кипятком!!!). Влить в кастрюлю 3/4 воды, Довести до кипения. Добавить лимонный сок и крапиву. Выключить огонь. Посолить, поперчить.
      - В чашке разболтать вилкой два яйца. Тонкой струйкой влить в готовый суп, постоянно помешивая содержимое кастрюли. (яйцо можно сварить вкрутую и добавлять порезанным непосредственно в тарелки). В завершение добавить ст.л. Каперсов и зелень по вкусу (у меня был укроп и лук-резанец, сыпала прямо в тарелки). Если борщ получился очень густой (как у меня) - то добавить оставшуюся воду и сконтролировать соль-перец-кислоту.
      - На стол подавать с ложкой обезжиренного натурального йогурта


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Зеленый борщ из крапивы (БЛ) автор темы jezulatko Посмотреть оригинальное сообщение