Два варианта супа с луком-пореем
Обсудить этот рецепт на форуме
Пропорции варьируются по настроению и наличию продуктов в холодильнике- Автор рецепта: Petitenat
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Суп
- Метод приготовления: Варка
- После приготовления вы получите: 4
Ингредиенты
- Вариант I
- 2 лука порея
- 2 морковки
- 1 репа небольшая
- 4 стебля сельдерея
- соевое молоко или обычное до 1,5% жирности
- Вариант II Зимний
- 100г в сухом виде мятого гороха (pois cassés)
- 2-3 лука порея (белая часть)
- соевое молоко или обычное
- мускат, немножко
- прованские травы, немножко
- лаврушка, листик
Способ приготовления
- - I Вариант
- Все овощи помыть, почистить морковь и репу.
- Стебли сельдерея почистить от продольных волокон.
- Все порезать на кружочки по 0,5см.
- Залить водой, так чтобы овощи были закрыты, но и не очень много, иначе конечный суп будет жидковатым.
- Отварить до готовности всех овощей (снимать пену!) и смолоть в пюре.
- Попробовать и добавить во вкусу : соевого молока (дает более светлый цвет и сладковатый вкус, получается БЛ), травки, перец, в общем – что нравится.
- Можно подавать с обезжиренным йогуртом.
- Когда лук-порей варится – у него довольно сильный луковый запах. Но потом вкус – деликатный.
- II Вариант
- Если хочется густейшего и вкуснейшего супа : разварить мятый горох с белой частью лука-порея с лаврушкой и прованскими травами, тоже все смолоть в пюре, добавить соевого молока (немного), муската в порошке и наслаждаться.
Для любого приема пищи
Оценить эту статью