Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Два варианта супа с луком-пореем
  • Два варианта супа с луком-пореем

    Два варианта супа с луком-пореем

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Пропорции варьируются по настроению и наличию продуктов в холодильнике

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Суп
    • Метод приготовления: Варка
    • После приготовления вы получите: 4

    Ингредиенты

    • Вариант I
    • 2 лука порея
    • 2 морковки
    • 1 репа небольшая
    • 4 стебля сельдерея
    • соевое молоко или обычное до 1,5% жирности
    • Вариант II Зимний
    • 100г в сухом виде мятого гороха (pois cassés)
    • 2-3 лука порея (белая часть)
    • соевое молоко или обычное
    • мускат, немножко
    • прованские травы, немножко
    • лаврушка, листик

    Способ приготовления

      - I Вариант
      - Все овощи помыть, почистить морковь и репу.
      - Стебли сельдерея почистить от продольных волокон.
      - Все порезать на кружочки по 0,5см.
      - Залить водой, так чтобы овощи были закрыты, но и не очень много, иначе конечный суп будет жидковатым.
      - Отварить до готовности всех овощей (снимать пену!) и смолоть в пюре.
      - Попробовать и добавить во вкусу : соевого молока (дает более светлый цвет и сладковатый вкус, получается БЛ), травки, перец, в общем – что нравится.
      - Можно подавать с обезжиренным йогуртом.
      - Когда лук-порей варится – у него довольно сильный луковый запах. Но потом вкус – деликатный.
      - II Вариант
      - Если хочется густейшего и вкуснейшего супа : разварить мятый горох с белой частью лука-порея с лаврушкой и прованскими травами, тоже все смолоть в пюре, добавить соевого молока (немного), муската в порошке и наслаждаться.


    Для любого приема пищи

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Два варианта супа с луком-пореем (любой ПП) автор темы Petitenat Посмотреть оригинальное сообщение