Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Грибной суп с брюссельской капустой
  • Грибной суп с брюссельской капустой

    Грибной суп с брюссельской капустой

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Я очень люблю этот супчик и готовлю его с незапамятных времём. Вот решила поделиться рецептом.

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Суп
    • Метод приготовления: Варка
    • После приготовления вы получите: 4

    Ингредиенты

    • Сухие грибы - 25 г
    • Свежая (или замороженная) брюссельская капуста - 400 г
    • Луковица небольшая - 1 шт.
    • Вода - 1 литр
    • ОМ - 3 - 4 ст. л.
    • Сметана - по вкусу.

    Способ приготовления

      - Промытые в теплой воде сухие грибы положить в кастрюлю, добавить очищенную и разрезанную пополам луковицу, залить холодной водой и варить при слабом кипении в течение 2 - 2 1/2 часов. Для ускорения варки грибы можно предварительно замочить на 1-2 часа в холодной воде, в которой их потом и варить.
      - Готовый бульон процедить, грибы мелко нашинковать и положить в грибной бульон.
      - Очищенную брюссельскую капусту опустить на 2 минуты в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, переложить капусту в суповую кастрюлю с оливковым маслом и слегка поджарить.
      - Зимой я обычно использую заморозку. Её можно не опускать в кипяток, т. к. она не горчит, а обжаривать сразу.
      - Залить капусту грибным бульоном, посолить и варить на слабом огне 20-30 минут. При подаче на стол в суп положить сметану.
      - Для себя можно попробовать добавить заранее отвареной фасоли.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Грибной суп с брюссельской капустой (БЛПП) автор темы Марианна Посмотреть оригинальное сообщение