Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Венгерский грибной суп
  • Венгерский грибной суп

    Венгерский грибной суп

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Очень вкусный и сытный суп!

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Венгерская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Метод приготовления: Варка

    Ингредиенты

    • 4 ст. ложки оливкового масла
    • 2 чашки порезанного лука
    • 1/2 кг свежих грибов, мелко порезанных (шампиньоны, например)
    • 2 ч. ложки сухого укропа
    • 1 ч. ложка паприки
    • 1 ст. ложка соевого соуса
    • 2 чашки куриного бульона
    • 1 чашка молока (в нашем случае нежирное)
    • 1 ст. ложки ксантана (загуститель)
    • 1 ч. ложка соли
    • черный перец по вкусу
    • 2 ч. ложки лимонного сока
    • 1/4 чашки свежей петрушки
    • 1/2 чашки нежирной сметаны или йогурт

    Способ приготовления

      - Подогреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарить лук 5 мин. Добавить грибы и потушить еще 5 мин. Добавить укроп, паприку, соевый соус и бульон. Убавить огонь и варить с закрытой крышкой на медленном огне 15 мин.
      - В отдельном небольшой посудине смешать молоко и ксантам гам. Влить в суп и хорошенько перемешать до полного растворения. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут периодически помешивая.
      - Добавить соль, перец, лимонный сок, петрушку и сметану. Все перемешать и подержать на медленном огне 3-5 минут. Не доводить до кипения. Подавать горячим.


    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Венгерский грибной суп (БЛ) автор темы SkinnyOrange Посмотреть оригинальное сообщение