Венгерский грибной суп
Обсудить этот рецепт на форуме
Очень вкусный и сытный суп!- Автор рецепта: SkinnyOrange
- Национальная кухня: Венгерская кухня
- Тип блюда: Суп
- Метод приготовления: Варка
Ингредиенты
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 2 чашки порезанного лука
- 1/2 кг свежих грибов, мелко порезанных (шампиньоны, например)
- 2 ч. ложки сухого укропа
- 1 ч. ложка паприки
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 2 чашки куриного бульона
- 1 чашка молока (в нашем случае нежирное)
- 1 ст. ложки ксантана (загуститель)
- 1 ч. ложка соли
- черный перец по вкусу
- 2 ч. ложки лимонного сока
- 1/4 чашки свежей петрушки
- 1/2 чашки нежирной сметаны или йогурт
Способ приготовления
- - Подогреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарить лук 5 мин. Добавить грибы и потушить еще 5 мин. Добавить укроп, паприку, соевый соус и бульон. Убавить огонь и варить с закрытой крышкой на медленном огне 15 мин.
- В отдельном небольшой посудине смешать молоко и ксантам гам. Влить в суп и хорошенько перемешать до полного растворения. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут периодически помешивая.
- Добавить соль, перец, лимонный сок, петрушку и сметану. Все перемешать и подержать на медленном огне 3-5 минут. Не доводить до кипения. Подавать горячим.
Помидоры по-Осетински (любой ПП)
Перфекта, Машенька, с волосами точно угадала
, насчет стройности, конечно слежу, но
Ари ... 23.03.2023, 22:50