Борщ-свекольник
Обсудить этот рецепт на форуме
Этот суп вкусно есть как в горячем виде, так и в жаркую погоду в холодном виде. Правда, вкус у него кардинально разный в горячем и в холодном виде.
- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Украинская кухня
- Тип блюда: Суп
- Метод приготовления: Варка
Ингредиенты
- Овощной бульон - 3 литра
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Свекла - 2 шт.
- Капуста 50 гр
- Сладкий картофель (батат) - 1 шт.
- томатная паста - 1,5 ст.л
- Банка консервированных томатов (400-450 гр) или свежие
- Чеснок - 2 зубчика
- Уксус или лимонный сок (по вкусу)
- Соль, перец
- Лавровый лист
- Зелень любая
- Йогурт обезжиренный для сервировки
- по желанию добавить фасоль (для консистенции и сытности)
Способ приготовления
- - В кипящий бульон положить очищенную целую свеклу (я уже брала вареную, поэтому добавляла ее в конце), варить почти до готовности.
- Мелко нарезанные репчатый лук и морковь протушить, добавить в самом конце мелкопорезанный чеснок.
- Свеклу вынуть, а в свекольный отвар положить нарезанный кубиками сладкий картофель (для БУ).
- Через 10 минут добавить капусту, когда капуста сварится до готовности, положить лук и морковь.
- Отваренную свеклу натереть на крупной терке и положить в кастрюлю.
- Как только все закипит, добавить томатную пасту, соль, уксус по вкусу.
- При подаче к столу заправить борщ йогуртом и зеленью.
- Пы.Сы. Я брала уже вареную свеклу, плюс еще немного других специй добавила на свой вкус.
Для любого приема пищи
Сообщение форума