Чаудер с диким рисом
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Английская
- Тип блюда: Суп
- Метод приготовления: Варка
- После приготовления вы получите: 3-4
Ингредиенты
- масло растительное 2 ст.л.
- лук репчатый 1 луковица
- 2 стебля черешкового сельдерея
- морковь 2 шт
- 1,5 стакана дикого риса
- 1,5 л куриного бульона
- лавровый лист
- 0,5 стакана сливок
- 150 г отварного куриного мяса
- соль
Способ приготовления
- - Рис промыть, замочить в холодной воде на 40 мин.
- Овощи очистить, вымыть, нарубить.
- В большой кастрюле на среднем огне нагреть масло, добавить овощи, перемешать и тушить 10–15 мин.
- Затем добавить рис и, помешивая, слегка обжарить.
- Влить бульон, положить лавровый лист, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 1 ч.
- В конце приготовления влить сливки, перемешать.
- Перелить 2 стакана супа в блендер, измельчить до состояния пюре, влить обратно в кастрюлю.
- Добавить в суп кусочки куриного мяса, немного прогреть и приправить по вкусу солью и перцем.
- Можно загустить суп гуаровой камедью или ксантаном - по желанию.
Белково-липидный рецепт
Мясной пирог (БЛ)
Автор: МухаПирог получается вкусный. Рецепт нашла на сайте питание при диабете.
Последнее сообщение от: Муха 17.01.2025, 11:00Ингредиенты: