Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Тыквенный суп-пюре с корицей и имбирем
  • Тыквенный суп-пюре с корицей и имбирем

    Тыквенный суп-пюре с корицей и имбирем

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Это очень нежный суп-пюре с очень необычным вкусом.
    Суп из серии либо очень нравится, либо не нравится совсем.
    Очень рекомендую попробовать большинству моих гостей очень понравлось такое необычное сочетание.


    Тыквенный суп-пюре с корицей и имбирем

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Суп
    • Метод приготовления: Варка

    Ингредиенты

    • Тыква (лучше ореховая), очищенная от кожицы и семян 680 гр
    • Чеснок - 3 зубчика
    • Луковица 1 большая
    • Имбирь порошковый (или свежий) 2 гр
    • Корица 3 гр
    • 0.5 гр гвоздики молотой
    • 0.2 гр кайенского перца
    • 710 мл овощного бульона
    • 350 мл молока (по желанию)
    • Соль, перец
    • Яблочные чипсы для украшения (по желанию)

    Способ приготовления

      - Порезать на маленькие квадратики тыкву и тушить, добавив немного воды, добавить мелкорезанный лук.
      - После того, так тыква готова и лук золотистого цвета добавить чеснок, тушить постоянно помешивая овощи.
      - Через примерно 10 минут добавить корицу, гвоздику, имбирь, кайенский перец и помешивать еще минуту-полторы.
      - После этого в кастрюлю добавить бульон, варить еще минут 5, после этого блендером сделать главдкое пюре прям в кастрюле.
      - Добавить соль,перец по вкусу.
      - По желанию добавить молоко (я не добавляла)
      - Подавать горячим, украшенным яблочными чипсами.


    Для любого приема пищи

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Тыквенный суп-пюре с корицей и имбирем (любой ПП) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 1 Комментарий
    1. Аватар для Ари ...
      Ари ... -
      Добавлю очень любимый вариант тыквенного супа - пюре, хотя не любитель тыквы, но этот суп - просто восхищение, просто подсаживаюсь.

      Суп-пюре из тыквы Вложение 9454

      слова автора:
      Замечательный супчик, я вам скажу! Даже я, скажем прямо, не очень большой любитель тыквы, его люблю

      Итак, нам понадобится для него:
      тыква 500-700 грамм,
      1 луковица,
      кусочек любого твердого или не очень твердого сыра - грамм 50
      молоко или сливки - 1 стакан (у меня только вода),
      небольшая горстка либо кедровых орешков, либо тыквенных очищенных семечек (готовлю с тыквенными семечками), - важный ингредиент (!)
      растительное масло,
      лавровый лист, перец красный, соль, подсластитель (я не использую), корица - по вкусу (важный ингредиент).

      Нарезаем тыкву кубиками - чем мельче, тем быстрее будем кушать супчик

      лук - кольцами, полукольцами - как нравится

      затем берем кастрюлю, в которой будем готовить суп непосредственно. Наливаем немного растительного масла и пассеруем лук со специями и солью

      далее добавляем тыкву в кастрюльку, все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим все на мееееедленном огне, переодически помешивая, минут 15, до мягкости овощей. Можно немножко добавить горячей воды, буквально 1 столовую ложку.

      Когда овощи будут готовы, взбиваем их блендером до пюреобразного состояния. Главное - не забудьте вытащить лавровый листик

      Греем молоко. Оно должно быть очень горячим. И добавляем в овощное пюре. Доводим до нужной консистенции. Перемешиваем, прогреваем
      Пока греется, трем сыр на крупной терке

      И добавляем его в горячее тыквенно-молочное пюре. Продолжаем греть, помешивая, до тех пор, пока сыр не начнет плавиться, тянуться. Кастрюлю отставляем.

      Поджариваем слегка кедровые орешки или семечки тыквы.

      Супчик разливаем по тарелкам, посыпаем орешками, немного корицы. А если уж совсем хочется выпендриться или есть настроение для изысков - украсить полосками цедры апельсина ( а можно просто натереть цедры на мелкой терке прямо в тарелку)

      Все, супчик готов.


      Писать долго, а готовится очень быстро - максимум полчаса.



      (рецепт с say 7, фото - гугл)