Тыквенный суп-пюре с корицей и имбирем
Обсудить этот рецепт на форуме
Это очень нежный суп-пюре с очень необычным вкусом.Суп из серии либо очень нравится, либо не нравится совсем.
Очень рекомендую попробовать большинству моих гостей очень понравлось такое необычное сочетание.

- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Суп
- Метод приготовления: Варка
Ингредиенты
- Тыква (лучше ореховая), очищенная от кожицы и семян 680 гр
- Чеснок - 3 зубчика
- Луковица 1 большая
- Имбирь порошковый (или свежий) 2 гр
- Корица 3 гр
- 0.5 гр гвоздики молотой
- 0.2 гр кайенского перца
- 710 мл овощного бульона
- 350 мл молока (по желанию)
- Соль, перец
- Яблочные чипсы для украшения (по желанию)
Способ приготовления
- - Порезать на маленькие квадратики тыкву и тушить, добавив немного воды, добавить мелкорезанный лук.
- После того, так тыква готова и лук золотистого цвета добавить чеснок, тушить постоянно помешивая овощи.
- Через примерно 10 минут добавить корицу, гвоздику, имбирь, кайенский перец и помешивать еще минуту-полторы.
- После этого в кастрюлю добавить бульон, варить еще минут 5, после этого блендером сделать главдкое пюре прям в кастрюле.
- Добавить соль,перец по вкусу.
- По желанию добавить молоко (я не добавляла)
- Подавать горячим, украшенным яблочными чипсами.
Для любого приема пищи
Сообщение форума