Турецкий чечевичный суп-пюре
Обсудить этот рецепт на форуме

- Автор рецепта: Pegtop
- Национальная кухня: Турецкая кухня
- Тип блюда: Суп
- Метод приготовления: Варка
Ингредиенты
- чечевица,красная желательно - 1ст.
- томатная паста - 1ст.л.
- вода(бульон) - 2ст
- мята - 1ч.л
- перышки чили - 1ч.л
- масло виноградной косточки -1 ст.л.
- лимон
Способ приготовления
- - Чечевицу с водой(больоном) вскипять,на медленном огне оставить тушится около часа,до пюреобразного состояния
- Тем временем в маленькой кастрюльке приготовить заправку:ОМ+мята+чили+томат ная паста,соль-перец,на небольшом огне помешивать около 5мин
- Когда чечевица полностью разбухнет,т.е. в конце,вливаем полушившийся соус,пюрируем блендером
- Суп готов!
- Очень рекомендую поливать лимонным соком! В этом изюминка
Для любого приема пищи
Сообщение форума