Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Суп-пюре из шпината и имбиря
  • Суп-пюре из шпината и имбиря

    Суп-пюре из шпината и имбиря

    Обсудить этот рецепт на форуме


    Суп-пюре из шпината и имбиря

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Азиатская
    • Тип блюда: Суп
    • Метод приготовления: Варка

    Ингредиенты

    • 1 луковица, мелко порезанная
    • 2 зубчика чеснока
    • 2.5 см кусок корня имбиря, мелко порезанного
    • 350 гр свежих листьев шпината
    • 1 маленький кусочек лимонной травы
    • 1 л куриного или овощного бульона
    • 1 ст л рисового вина или сухого хереса
    • 1 ст л кунжутного масла (если БУ пропускаем)
    • соль, перец
    • свежий нашинкованный шпинат для украшения
    • 4 ст.л кокосовых сливок или молоко по желанию

    Способ приготовления

      - Спассеровать чеснок, лук и имбирь и обжаривать 3-4 мин до мягкости.
      - Шпинат и лимонную траву сложить в кастрюлю, помешивать, пока шпинат не завянет.
      - Добавить бульон и довести до кипения.
      - Подержать на огне минут 5-10.
      - Блендером сделать однородное пюре, добавить рисовое вино, затем приправить солью и перцем по вкусу.
      - Довести до кипения.
      - Украсить сверху шпинатными листочками.
      - Побрызгать несколькими каплями кунжутного масла и подавать горячим.
      - Чтобы сделать сливочный шпинатный суп, добавить в суп 4 ст л кокосовых сливок. Украсить кокосовой стружкой.
      - Я еще брала немного меньше бульона и побольше шпината.


    Для любого приема пищи

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Суп-пюре из шпината и имбиря (любой ПП) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение