Суп-пюре из шпината и имбиря
Обсудить этот рецепт на форуме

- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Азиатская
- Тип блюда: Суп
- Метод приготовления: Варка
Ингредиенты
- 1 луковица, мелко порезанная
- 2 зубчика чеснока
- 2.5 см кусок корня имбиря, мелко порезанного
- 350 гр свежих листьев шпината
- 1 маленький кусочек лимонной травы
- 1 л куриного или овощного бульона
- 1 ст л рисового вина или сухого хереса
- 1 ст л кунжутного масла (если БУ пропускаем)
- соль, перец
- свежий нашинкованный шпинат для украшения
- 4 ст.л кокосовых сливок или молоко по желанию
Способ приготовления
- - Спассеровать чеснок, лук и имбирь и обжаривать 3-4 мин до мягкости.
- Шпинат и лимонную траву сложить в кастрюлю, помешивать, пока шпинат не завянет.
- Добавить бульон и довести до кипения.
- Подержать на огне минут 5-10.
- Блендером сделать однородное пюре, добавить рисовое вино, затем приправить солью и перцем по вкусу.
- Довести до кипения.
- Украсить сверху шпинатными листочками.
- Побрызгать несколькими каплями кунжутного масла и подавать горячим.
- Чтобы сделать сливочный шпинатный суп, добавить в суп 4 ст л кокосовых сливок. Украсить кокосовой стружкой.
- Я еще брала немного меньше бульона и побольше шпината.
Для любого приема пищи
Помидоры по-Осетински (любой ПП)
Перфекта, Машенька, с волосами точно угадала
, насчет стройности, конечно слежу, но
Ари ... 23.03.2023, 21:50