Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Чечевичный суп
  • Чечевичный суп

    Чечевичный суп

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Вкуснейший, ароматнейший, и обалденнейший суп какой я когда либо ела!

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Суп
    • Метод приготовления: Варка

    Ингредиенты

    • 1 чашка чечевицы красной
    • 3 чашки воды
    • Лук репчатый или измельченный (я использую порошок)
    • Чеснок (у меня опять же порошок)
    • 1 ст.л. масла из виноградных косточек
    • Специи я кладу на глаз.
    • Куркума
    • Зира (cumin) так побольше
    • Карри

    Способ приготовления

      - Проварить минут 15 чечевицу, добавить пряности и масло.
      - Измельчить в блендере.


    Для любого приема пищи

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Чечевичный суп (БЛ или БУ) автор темы Strekoza Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 1 Комментарий
    1. Аватар для Morgentau
      Morgentau -
      Остались мы на неделю с сыном (12) без главного повара. И пришлось вспомнить, как стоять у плиты.
      Монти с его рецептами очень помог.

      Вчера готовили (сын помогал) чечевичный суп. По пропорции 1:3 получилась у нас скорее каша, но очень вкусная, великолепного ярко-оранжевого цвета. Для супа надо-таки 1:4, я думаю. Пред блендированием добавили еще вяленый помидор, из специй кэрри и куркуму.

      Хочу в следующий раз попробоватъ с кабачком, только непонятно, его надо сперва обжарить?