Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Суп-пюре из цуккини с фенхелем
  • Суп-пюре из цуккини с фенхелем

    Суп-пюре из цуккини с фенхелем

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Быстрый и очень вкусный супчик. Люблю его как горячим, так и холодным.
    Для того, чтоб всё влезло, надо взять большую сковородку


    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Суп
    • Метод приготовления: Варка
    • После приготовления вы получите: 5-6

    Ингредиенты

    • 1 кг цуккини (пробовала заменять кабачком - не понравилось)
    • 1 стебель порея (сегодня заменила белой салатной луковицей - нормально. Но с пореем всё же нежнее)
    • 1 фенхель
    • вода или овощной бульон
    • капля масла для жарки
    • йогурт 0-2% по желанию

    Способ приготовления

      - Белую часть порея и фенхель порезать не мелко, подрумянить на ВК масле для БУ, ОМ - для БЛ.
      - Как подрумянились - добавить порубленные цуккини и слегка поджарить.
      - Добавить немного воды/бульона и протушить минут 10, после чего добавить еще воды и дать закипеть (часть кабачков должна быть под водой, часть - над ней. Если что - потом можно кипятком развести).
      - Взбиваем в блендере, добавляем соль, перец (очень осторожно с перцем - может забить нежный вкус супчика).
      - При подаче можно взбрызнуть маслом или обезжиренным йогуртом.
      - Но и без них вкусно и очень сытно.


    Для любого приема пищи

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Суп-пюре из цуккини с фенхелем (любой ПП) автор темы olivanova Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 1 Комментарий
    1. Аватар для Кузька
      Кузька -
      Делала этот супчик, только цуккини меньше брала, но мне и так понравился правда такой нежный. На следующий день он правда погуще стал я его как просто пюре съела.