Суп-пюре из цуккини с фенхелем
Обсудить этот рецепт на форуме
Быстрый и очень вкусный супчик. Люблю его как горячим, так и холодным.Для того, чтоб всё влезло, надо взять большую сковородку
- Автор рецепта: olivanova
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Суп
- Метод приготовления: Варка
- После приготовления вы получите: 5-6
Ингредиенты
- 1 кг цуккини (пробовала заменять кабачком - не понравилось)
- 1 стебель порея (сегодня заменила белой салатной луковицей - нормально. Но с пореем всё же нежнее)
- 1 фенхель
- вода или овощной бульон
- капля масла для жарки
- йогурт 0-2% по желанию
Способ приготовления
- - Белую часть порея и фенхель порезать не мелко, подрумянить на ВК масле для БУ, ОМ - для БЛ.
- Как подрумянились - добавить порубленные цуккини и слегка поджарить.
- Добавить немного воды/бульона и протушить минут 10, после чего добавить еще воды и дать закипеть (часть кабачков должна быть под водой, часть - над ней. Если что - потом можно кипятком развести).
- Взбиваем в блендере, добавляем соль, перец (очень осторожно с перцем - может забить нежный вкус супчика).
- При подаче можно взбрызнуть маслом или обезжиренным йогуртом.
- Но и без них вкусно и очень сытно.
Для любого приема пищи
Сообщение форума