Суп-пюре из цветной капусты
Обсудить этот рецепт на форуме
Замечательный и легкий суп-пюре из цветной капусты! Подойдет даже нелюбителям цветной капусты (являюсь таковым), потому что вкус очень, очень и очень!
- Автор рецепта: Pickle
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Суп
- Метод приготовления: Варка
Ингредиенты
- капуста цветная - 300 гр.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 головка (не маленькая)
- капля масла для жарки
- вода - 1 л.
- перец душистый горошком - 7 шт.
- соль, молотый перец (по вкусу)
Способ приготовления
- - Морковь и лук мелко нарезать и тушить на сковороде с добавлением масла и 50мл воды (до тех пор, пока вся жидкость не испарится).
- Цветную капусту отвариваем до мягкости в 1л воды с добавлением горошков перца и соли.
- Капусту с тушеными овощами пюрироваать блендером (или протереть через сито).
- Из капустного отвара удалить перец. Постепенно вмешивать пюрированную смесь и проварить еще 2-3 минуты, помешивая.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью!
Для любого приема пищи
Сообщение форума