Суп-пюре из лосося
Обсудить этот рецепт на форуме

- Автор рецепта: Stroynaya
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Суп
- Метод приготовления: Варка
Ингредиенты
- ~ 500 гр филе семги (я варила из головы и хвоста большой (~ 3 кг) рыбины, чистого филе получилось ~ 500 гр)
- лук-порей (белая часть)
- 1 красный болгарский перец
- ~ 400 гр цветной капусты
- 3 ст. ложки белого сухого вина
- 3 ст. ложки лимонного сока
- 2 стакана рыбного бульона
- 150 гр сливок 10 % жирности
- оливковое масло, соль, белый перец
- зелень для украшения
Способ приготовления
- - Вымыть рыбу, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она чуть закрывала рыбу. Варить рыбу до готовности (20-25 минут).
- В это время вымойте и обсушите перец, разрежьте пополам и очистите от семян. Положить половинки перца в максимально разогретую духовку и запечь до черных подпалин. Достать из духовки и сразу положить в пакет, плотно закрыть и оставить остывать.
- Нарезать лук-порей (~ 10 см белой части). Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить порей до золотистого цвета. Добавить вино, непрерывно помешивая, жарить еще 2-3 минуты, снять с огня.
- Разобрать цветную капусту на соцветия и отварить в подсоленной воде до готовности.
- Очистить запеченный перец от кожуры.
- Достать рыбу из бульона, бульон процедить. Разобрать рыбное филе на кусочки, чтобы не было косточек.
- Пюрировать в блендере порей, перец, цветную капусту и лосось.
Чтобы пюре было мельче и однороднее, добавьте немного рыбного бульона.
- Выложить пюре в кастрюлю, добавить оставшийся рыбный бульон и поставить на огонь. Довести до кипения. Приправить солью, перцем, добавить лимонный сок и сливки. Варить суп-пюре 5-7 минут.
- Перед подачей на стол можно украсить суп зеленью.
Белково-липидный рецепт
Тесто из муки с низким ГИ для тонкого раскатывания (любой ПП)
Это псилиум очень часто используется в ПП, полезно вкусно,низкий ГИ и подходит для наших выпечек!
Hellenka 16.11.2023, 20:12