Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Суп-пюре из лосося
  • Суп-пюре из лосося

    Суп-пюре из лосося

    Обсудить этот рецепт на форуме


    Суп-пюре из лосося

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Суп
    • Метод приготовления: Варка

    Ингредиенты

    • ~ 500 гр филе семги (я варила из головы и хвоста большой (~ 3 кг) рыбины, чистого филе получилось ~ 500 гр)
    • лук-порей (белая часть)
    • 1 красный болгарский перец
    • ~ 400 гр цветной капусты
    • 3 ст. ложки белого сухого вина
    • 3 ст. ложки лимонного сока
    • 2 стакана рыбного бульона
    • 150 гр сливок 10 % жирности
    • оливковое масло, соль, белый перец
    • зелень для украшения

    Способ приготовления

      - Вымыть рыбу, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она чуть закрывала рыбу. Варить рыбу до готовности (20-25 минут).
      - В это время вымойте и обсушите перец, разрежьте пополам и очистите от семян. Положить половинки перца в максимально разогретую духовку и запечь до черных подпалин. Достать из духовки и сразу положить в пакет, плотно закрыть и оставить остывать.
      - Нарезать лук-порей (~ 10 см белой части). Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить порей до золотистого цвета. Добавить вино, непрерывно помешивая, жарить еще 2-3 минуты, снять с огня.
      - Разобрать цветную капусту на соцветия и отварить в подсоленной воде до готовности.
      - Очистить запеченный перец от кожуры.
      - Достать рыбу из бульона, бульон процедить. Разобрать рыбное филе на кусочки, чтобы не было косточек.
      - Пюрировать в блендере порей, перец, цветную капусту и лосось.
      Чтобы пюре было мельче и однороднее, добавьте немного рыбного бульона.
      - Выложить пюре в кастрюлю, добавить оставшийся рыбный бульон и поставить на огонь. Довести до кипения. Приправить солью, перцем, добавить лимонный сок и сливки. Варить суп-пюре 5-7 минут.
      - Перед подачей на стол можно украсить суп зеленью.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Суп-пюре из лосося (БЛ) автор темы Stroynaya Посмотреть оригинальное сообщение