Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Суп-пюре из груши и цуккини
  • Суп-пюре из груши и цуккини

    Суп-пюре из груши и цуккини

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Я очень люблю делать супы-пюре, очень часто делаю из цуккини и шампиньонов, но, вроде, такой у нас уже есть, а вот еще один, который мне нравится, правда, вина белого сухого я обычно беру вполовину меньше, чем указано в рецепте.

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Суп
    • Метод приготовления: Варка

    Ингредиенты

    • цуккини – 1 шт. среднего размера
    • морковь – 1шт.
    • лук порей - только белая часть
    • груша – 1 шт.
    • вино белое (сухое) – 1 стакан
    • вода – 2 стакана
    • сливки – 1/3 стакана
    • масло виноградной косточки – 1 ст. л.
    • соль, перец

    Способ приготовления

      - На сковороде с разогретым маслом обжарим мелко порезанные цуккини, морковь и лук.
      - Переложим овощи в кастрюлю для супа.
      - Грушу очистим, порежем на небольшие кусочки, отправим в кастрюлю.
      - Добавим туда же белое вино, воду (до уровня, чтобы только прикрывала овощи), доведем до кипения, посолим по вкусу.
      - Можно также добавить тимьян или майоран – если нравится.
      - Через минут 20-25 снимем суп с огня и измельчим с помощью блендера.
      - Затем снова поставим на огонь, добавим сливки, перец (растолченный в ступке) и прогреем суп немного.
      - Можно вместо моркови добавить тыкву.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Суп-пюре из груши и цуккини (БЛ) автор темы Thomasok Посмотреть оригинальное сообщение