Суп-пюре из груши и цуккини
Обсудить этот рецепт на форуме
Я очень люблю делать супы-пюре, очень часто делаю из цуккини и шампиньонов, но, вроде, такой у нас уже есть, а вот еще один, который мне нравится, правда, вина белого сухого я обычно беру вполовину меньше, чем указано в рецепте.- Автор рецепта: Thomasok
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Суп
- Метод приготовления: Варка
Ингредиенты
- цуккини – 1 шт. среднего размера
- морковь – 1шт.
- лук порей - только белая часть
- груша – 1 шт.
- вино белое (сухое) – 1 стакан
- вода – 2 стакана
- сливки – 1/3 стакана
- масло виноградной косточки – 1 ст. л.
- соль, перец
Способ приготовления
- - На сковороде с разогретым маслом обжарим мелко порезанные цуккини, морковь и лук.
- Переложим овощи в кастрюлю для супа.
- Грушу очистим, порежем на небольшие кусочки, отправим в кастрюлю.
- Добавим туда же белое вино, воду (до уровня, чтобы только прикрывала овощи), доведем до кипения, посолим по вкусу.
- Можно также добавить тимьян или майоран – если нравится.
- Через минут 20-25 снимем суп с огня и измельчим с помощью блендера.
- Затем снова поставим на огонь, добавим сливки, перец (растолченный в ступке) и прогреем суп немного.
- Можно вместо моркови добавить тыкву.
Белково-липидный рецепт
Баклажаны-грибочки.
Автор: Ари ...Рецепт удивительный и восхитительный. Множество подобных есть, но этот ни на что
Последнее сообщение от: Ари ... 24.09.2024, 21:29