Рыбный суп из гороховой/нутовой муки или хуммуса
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Суп
- Метод приготовления: Варка
Ингредиенты
- Гороховая или нутовая мука - 6-7ст.л. с верхом (или Хуммус готовый)
- Вода - 1л
- Рыбный соус (можно использовать соевый)
- Cоль, перец
- Лайм или лимон
- Филе белой рыбы - 500г
- Креветки - 300г
- Зеленый лук
- * С этим супом прекрасно сочетаются все пасты карри!
- **Можно забелить его при подаче ложечкой кокосового молока
Способ приготовления
- - В воде развести гороховую или нутовую муку - вводить муку в воду постепенно, постоянно мешая венчиком.
- Количество муки зависит от желаемой густоты супа - у меня ушло около 6ст.л. нутовой муки с верхом на 1л воды
- (если используете готовый хуммус, то, просто, разведите его водой до желаемой густоты).
- Добавить рыбный соус по вкусу, посолить, поперчить.
- Продолжая размешивать суп венчиком - доведите его до закипания.
- Теперь можно добавить кусочки рыбного филе и/или креветки.
- Поварить до готовности рыбы.
- Приправить большим количеством лимонного сока, посыпать порезанным зеленым луком.
Для любого приема пищи
Сообщение форума