Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Матрешкин суп из куриных пупков
  • Матрешкин суп из куриных пупков

    Матрешкин суп из куриных пупков

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Рецепт Матрешки в моем пересказе.

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Суп
    • Метод приготовления: Варка

    Ингредиенты

    • куриные пупки (они же желудочки), у меня было 800 г
    • белая фасоль, я брала 1,5 стакана
    • морковка
    • 1 луковица
    • растительное масло для обжаривания
    • соль, перец, травки-приправки (по вкусу)

    Способ приготовления

      - Фасоль замочить на ночь.
      - Пупки залить холодной водой и варить до мягкости, часа полтора, не меньше. Пупки не солить! Матрешка варит пупки в пароварке для экономии времени, у меня ее нет, я варила на плите.
      - Добавить к пупкам промытую фасоль и морковку и варить до готовности фасоли. Посолить, поперчить, добавить травки-приправки.
      - Нарезать лук, обжарить до мягкости. Пюрировать блендером фасоль, пупки, морковь, лук. Часть бульона сначала слить и добавлять постепенно, чтобы не пропустить нужную консистенцию.
      - Можно потом дать прокипеть минутку пюрированному супу.
      - Вкус получается нежный и одновременно наваристый, и консистенция, и цвет приятные (по цвету на грибной суп со сливками похож).
      - Приятного аппетита!


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Матрешкин суп из куриных пупков (БЛ) автор темы Yulia Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 7 Комментарии
    1. Аватар для Снежная Королева
      Матрешка спасибо тебе за рецепт и за идею использования пупков, только благодаря твоему рецепту и восторженным отзывам я это дело забацала! Но я все-таки добавила туда 200 мл сливок10%, консистенция и вкус стали еще нежнее, но если бы я воды больше бы налила в кастрюлю, я сливки лить не стала, просто густовато вышло. Юля, а тебе спасибо, что от твоего зоркого глаза не ускользнул этот рецепт и был донесен до нас!
    1. Аватар для Снежная Королева
      Напишу что у меня сегодня произошло с супом: сегодня открываю я кастрюлечку с супом - а там .... застывшая масса напоминающая паштет мясной из баночек таких консервных Хаме например. Такой замечательной нежной желированной консистенции, хоть ножом режь. Вкус бесподобный. Я так понимаю слишком долго варила пупки и бульен получился как холодец. Намазала на булку и дала попробовать мужу, он сразу спросил что это я за паштет прикупила. Такой паштет можно делать и специально - сделайте, не пожалеете. Причем при разогреве получился опять суп. Не думала, что в пупках столько желатина, всегда думала, что обязательно кости надо варить. Вот так у меня получилось два блюда в одном.
    1. Аватар для Тихая
      Тихая -
      Не думала, что в пупках столько желатина
      Про пупки не знаю, а фасоль дает желистость. Если сварить фасоль и в этой же воде выставить на холод, то будет желе.
    1. Аватар для Ари ...
      Ари ... -
      Я готовила этот супчик, но по памяти - забыла морковку и лук добавить - и травки приправки... все равно суп получился красивый и эффектный. А сытный такой!
    1. Аватар для prunkowa
      prunkowa -
      Девочки,а в какой ПП можно есть этот супчик?
    1. Аватар для May13
      May13 -
      prunkowa, в БЛ.
    1. Аватар для prunkowa
      prunkowa -
      Спасибо большое за ответ....