Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Куриный крем-суп
  • Куриный крем-суп

    Куриный крем-суп

    Обсудить этот рецепт на форуме


    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Суп
    • Метод приготовления: Варка
    • После приготовления вы получите: 2-2,5л готового супа

    Ингредиенты

    • из расчета на 2-2,5 л
    • 2 куриные грудки или другие части курицы
    • 1 луковица
    • 1-2 морковки (в зависимости от размера)
    • 1 стебель сельдерея
    • 1 стебель лука порея
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 100 мл сливок
    • 1-2 ст.л растительного или оливкового масла
    • соль, перец
    • немного тертого сыра или грецких орехов для подачи

    Способ приготовления

      - Сварить бульон из курицы, луковицы, сельдерея, морковки .
      - Отложить морковку и курицу, лук и сельдерей больше не понадобятся.
      - Половину курицы порезать на произвольные кусочки, вторую половину разобрать
      - на волокна.
      - Немного поджарить лук порей и порезаный чеснок,чтобы они обменялись ароматами.
      - В кастрюлю с бульоном положить курицу порезаную на кусочки, морковку , лук порей с чесноком и измельчить все блендером.
      - В готовый суп добавить сливки и разобранную на волокна курицу,добавить соль ,перец по вкусу.
      - Оставить на плите минут на 7-10.
      - Подавать с тертым сыром или измельчеными грецкими орехами.
      - Суп получается очень ароматным и нежным.
      - Приятного аппетита !


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Куриный крем-суп (БЛ) автор темы Ivadara Посмотреть оригинальное сообщение