Куриный крем-суп
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Ivadara
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Суп
- Метод приготовления: Варка
- После приготовления вы получите: 2-2,5л готового супа
Ингредиенты
- из расчета на 2-2,5 л
- 2 куриные грудки или другие части курицы
- 1 луковица
- 1-2 морковки (в зависимости от размера)
- 1 стебель сельдерея
- 1 стебель лука порея
- 2-3 зубчика чеснока
- 100 мл сливок
- 1-2 ст.л растительного или оливкового масла
- соль, перец
- немного тертого сыра или грецких орехов для подачи
Способ приготовления
- - Сварить бульон из курицы, луковицы, сельдерея, морковки .
- Отложить морковку и курицу, лук и сельдерей больше не понадобятся.
- Половину курицы порезать на произвольные кусочки, вторую половину разобрать
- на волокна.
- Немного поджарить лук порей и порезаный чеснок,чтобы они обменялись ароматами.
- В кастрюлю с бульоном положить курицу порезаную на кусочки, морковку , лук порей с чесноком и измельчить все блендером.
- В готовый суп добавить сливки и разобранную на волокна курицу,добавить соль ,перец по вкусу.
- Оставить на плите минут на 7-10.
- Подавать с тертым сыром или измельчеными грецкими орехами.
- Суп получается очень ароматным и нежным.
- Приятного аппетита !
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью