Кремовый томатный суп с голубым сыром Стилтон
Обсудить этот рецепт на форуме
Один из моих любимейших супов!!
- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Суп
- Метод приготовления: Варка
- После приготовления вы получите: 6-8
Ингредиенты
- 2 ст.л оливкового масла
- 6 зубчиков чеснока
- 1 красная луковица
- 1 большой желтый сладкий перец
- 10 шампиньонов
- по 1 ст.л. перца (паприки), горчичных семян, сухого тмина и сухового орегано
- 2 ст.л. свежего порезанного базилика
- 1 банка консервированной фасоли в собственном соку 450 гр (или отварной)
- 2,5 чашки овощного бульона
- 2 банки порезанных консервированных томатов 400 гр банка
- 5 чашек воды
- 225-350 гр. голубого сыра Стилтон (с плесенью)
- 1/3 чашки нежирных сливок или молоко
- соль по вкусу
Способ приготовления
- - Мелко порезать чеснок, лук, морковку, перец. Положить в кастрюлю, добавить оливкового масла.
- Добавить порезанных грибов тоже, посолить, добавить травки и еще немного оливкового масла. Помешивать получившуюся смесь.
- Когда овощи будут готовы, добавить фасоль к ним и горячий овощной бульон 2,5 чашки, перемешать все.
- Добавить томаты из банки, добавить 5 чашек воды, все вскипятить, убавить огонь и немного еще поварить.
- Все перетереть в блендере дотполучения однородной массы супа-пюре, положить обратно в кастрюлю, добавить сыр, нарезанный кусочками и готовить на медленном огне, пока сыр не расплавится.
- Убрать с огня и добавить сливки.
- Приятного аппетита!
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью