Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Крем-суп из шампиньонов
  • Крем-суп из шампиньонов

    Крем-суп из шампиньонов

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Самый, наверное, популярный крем-суп.

    Крем-суп из шампиньонов

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Суп
    • Метод приготовления: Варка

    Ингредиенты

    • 500 г шампиньонов
    • 2 небольшие луковицы
    • 600 мл нежирного куриного, овошного или мясного бульона (я предпочитаю куриный)
    • 200 мл (соевых или овсяных) сливок (я использую 10%), можно заменить на молоко
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления

      - Грибы и лук нарезаем не очень крупно и прижариваем до мягкости.
      - Кладем в чашу блендера, заливаем стаканом бульона и измельчаем.
      - Выливаем бульон в кастрюлю и доводим его до кипения.
      - Добавляем измельченные шампиньоны, перемешиваем и снова доводим до кипения.
      - Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 7 минут.
      - Затем вливаем молоко, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня.


    Для любого приема пищи

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Крем-суп из шампиньонов (любой ПП) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 1 Комментарий
    1. Аватар для Снежная Королева
      Я как советует предшествующий оратор добавила в суп кабачков (добавила не точно сказано, сделала 300г шампиньонов и 600г кабачков). Ничего не пережаривала в суп, грибы, лук, морковку, кабачки залила водой, сварила, потом часть бульона отлила и измельчила все блендером, добавила 100мл 10% сливок, так и вкуснее и цвет становится аппетитным, еще добавила толченого чесночка и зелени. В общем кабачки придали нежность и густоту этому супу. В общем повторила мой любимый суп-пюре, который в кафе подают и загущают крахмалом. Очень вкусно.