Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Крем-суп из гриллованых перцев и запеченного чеснока
  • Крем-суп из гриллованых перцев и запеченного чеснока

    Крем-суп из гриллованых перцев и запеченного чеснока

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Аромат — не передать, очень насыщенный и очень летний суп. Горячо рекомендую!

    Крем-суп из гриллованых перцев и запеченного чеснока

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Суп
    • Метод приготовления: Варка

    Ингредиенты

    • Луковица — 0.5–1 шт.
    • Перцы красные болгарские — 6 шт.
    • Перчик-чили — 1 шт. без семян
    • Томаты свежие бланшированные или конс. в с/с — 300 г
    • Бульон куриный или овощной — 2–3 ст.
    • Чеснок — 0.5 головки
    • Соль
    • Базилик
    • Сметана для гарнирования
    • Масло оливковое

    Способ приготовления

      - Перцы порезать пополам, очистить от семян. Разложить на решетку или под гриль и запечь 15–20 минут до обугливания кожуры. Положить в пакет, плотно завязать, оставить на 15 минут, чтоб перцы отпотели и кожура легко сошла. Вместе с перцами запечь чеснок — положить его в фольгу, капнув внутрь немного масла и капельку мёда.
      - Очистить перцы от кожуры. Дольки чеснока вынуть из кожуры. Запеченный чеснок имеет очень мягкий вкус.
      - Лук измельчить. Обжарить в сотейнике до мягкости (без изменения цвета). Добавить в сотейник обесшкуренные томаты, протушить еще 10 минут. Перцы порезать кусками, положить в сотейник к томатам, добавить чеснок, чили, бульон, варить на медленном огне, помешивая, около 15–20 минут. В процессе варки добавить травки, соль.
      - Измельчить готовый суп блендером и подавать со сметаной, зеленью.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Крем-суп из гриллованых перцев и запеченного чеснока (БЛ) автор темы Есения Посмотреть оригинальное сообщение