Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Индийский молочный суп со шпинатом
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
  • Индийский молочный суп со шпинатом

    Индийский молочный суп со шпинатом

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Нашла очень оригинальный и вкусный рецепт супчика со шпинатом. Адаптировала под нас. Пробу сняла. Поняла, что можно выносить на всеобщую гурманскую вечеринку. Пробуйте, не пожалеете.

    Индийский молочный суп со шпинатом

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Индийская
    • Тип блюда: Суп
    • Метод приготовления: Варка
    • После приготовления вы получите: 2-3

    Ингредиенты

    • 1 большая луковица
    • 3 зубчика чеснока
    • большой пучок шпината
    • 2 чашки растительного молока или 1:1 растительное с обезжиренным коровьим (у меня была 1 чашка коровьего 1,5% и 1 чашка овсяного)
    • 1 ст.л. растительного масла
    • 1/2 ч.л. порошка имбиря
    • 1/2 ч.л. молотого кориандра
    • 1 ч.л. гарам-масалы
    • 1 ст.л. коньяка
    • 1,5 ложки нутовой (гороховой, соевой, ячневой муки)
    • соль, белый перец
    • к подаче - любимая зелень, семена кунжута

    Способ приготовления

      - Шпинат хорошо промыть в нескольких водах, чтобы полностью избавиться от песка и живности. Порезать крупными кусками. Положить в кипящую воду, убрать огонь и проварить минут 5. Откинуть на дуршлаг, остудить.
      - Лук, чеснок порезать крупными кусками и притушить на 1/2 ст.л. масла. Отставить в сторону, пусть остывает.
      - В кастрюле с толстым дном разогреть оставшееся масло, поджарить на нем муку. Когда она полностью пропитается маслом и начнет чуть подсыхать, медленно вливать молоко, хорошо размешивая комочки.
      - Шпинат и лук с чесноком растереть блендером в пасту (я все выложила в молочную смесь и миксовала прямо в кастрюле). Пасту добавить в молочную смесь и, держа ее на маленьком огне, хорошо размешать. Внимание! Суп густеет, поэтому если видите, что переборщили с мукой, подлейте кипяточка.
      - Добавить специи и коньяк, прогреть (не кипятить).
      - Подавать, посыпав зеленью (у меня был очень пряный базилик) и кунжутным семенем.
      - Вкуснотища непередаваемая словами. Могу только причмокивать. Получилось три порции. Смогла выцарапать только одну...
      - Рецепт взят отсюда, но, как видите, сильно облагорожен в нашу пользу.


    Для любого приема пищи

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Индийский молочный суп со шпинатом (любой ПП)) автор темы jezulatko Посмотреть оригинальное сообщение