Густой томатный суп с песто
Обсудить этот рецепт на форуме
Это один из простейших и вкуснейших томатных супчиков - попробуйте обязательно!- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Итальянская
- Тип блюда: Суп
- Метод приготовления: Варка
Ингредиенты
- 1ст.л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока (раздавить в чеснокодавилке)
- 5 вяленых томатов в масле (порезать) - покупных или собственного приготовления
- 1200г томатов, консервированных в собственном соку (или 1,2кг свежих томатов, ошпаренных кипятком, очищеных от кожицы и порезанных на кусочки)
- 500мл куриного/овощного бульона или воды
- 1 свежий перчик чили (если любите острое)
- 1ч.л. фруктозы или другого подсластителя (по желанию)
- 142мл сметаны
- 125г песто с базиликом или тертого сыра с голубой плесенью или любого другого на ваш вкус
- свежий базилик для сервировки
Способ приготовления
- - Разогрейте масло в большой сковородке, добавьте чеснок и обжарьте несколько минут на маленьком огне.
- Добавьте вяленые томаты, консервированные томаты, порезанный чили, бульон, фруктозу и приправы - доведите до кипения.
- Дайте супу покипеть примерно 10 минут (если используете свежие томаты, то варите дольше - минут 15).
- Взбейте суп погружаемым блендером, добавьте половину сметаны (можно не добавлять, тогда суп сохранится до следующего дня, если останется).
- Подавайте суп в глубоких тарелках, с 1 ст.л. песто, сметаной и свежим базиликом.
- Если песто нет, то суп получится не менее вкусным, если посыпать его сыром.
Белково-липидный рецепт
Сообщение форума