Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Грушевый карри-суп
  • Грушевый карри-суп

    Грушевый карри-суп

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Очень необычный пряно-сладковатый суп для любителей карри!

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Индийская
    • Тип блюда: Суп
    • Метод приготовления: Варка

    Ингредиенты

    • 1/2 чашки масла виноградной косточки
    • 8 средних груш твердых сортов (например, сорта Бартлетт), очищенных от кожицы, семян и порезанных
    • 2 чашки нарезанного репчатого лука
    • 1 чашка нарезанного лука-порея
    • 2 средних зубчика чеснока, нарезанных
    • 1ч.л. гуаровой камеди для загущения
    • 2ст.л. порошка карри
    • 1ч.л. молотого кумина
    • 6 чашек куриного бульона
    • 1/2 чашки сухого белого вина
    • 1/2 сливок 10%
    • 1ч.л. сиропа агавы (по желанию)
    • 1ст.л. кунжутного масла (из обжаренных семян кунжута)
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления

      - В кастрюлю налейте масло, выложите ломтики груш, лук, зеленый лук, чеснок и тушите на среднем огне 2 минуты.
      - Добавьте порошок карри, кумин и тушите до размягчения груш - около 5 минут.
      - Влейте в кастрюлю куриный бульон и сухое вино и варите 20-25.
      - Затем добавьте сливки, сироп агавы и кунжутное масло - и прогрейте еще минуту.
      - По желанию - загустите гуаровой камедью.
      - Снимите с огня, посолите и поперчите по вкусу.
      - Пюрируйте суп блендером.
      - При подаче посыпьте суп зеленым луком.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Грушевый карри-суп (БЛ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение