Грибной суп-пюре с яйцом
Обсудить этот рецепт на форуме
Делаю из смеси грибов, большей частью подосиновиков. Летом из свежих, зимой из размороженных( замораживаю грибы, припущенными в собственном соку)- Автор рецепта: svetter
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Суп
- Метод приготовления: Варка
Ингредиенты
- Смесь лесных грибов (отваренных до полуготовности)
- Вода
- Лук репчатый
- Морковь (потереть на терке)
- Куриное яйцо
- Сыр типа "Бри"
Способ приготовления
- - Дать грибам спокойно разморозиться, или свежие сварить до полуготовности.
- Добавить воду, немного больше по объему, чем грибов, мелко нарезанную луковицу, немного тертой моркови (не обязательно).
- Варить до размягчения лука.
- Спюрировать блендером.
- Добавить соль, перец, при необходимости кипяток( до нужной консистенции).
- Довести до кипения.
- Помешивая, ввести взбитое венчиком яйцо.
- Суп готов.
- В тарелку можно положить нарезанный сыр бри.
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью