Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Горохово-мятный суп-пюре
  • Горохово-мятный суп-пюре

    Горохово-мятный суп-пюре

    Обсудить этот рецепт на форуме


    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Суп
    • Метод приготовления: Варка
    • После приготовления вы получите: 4

    Ингредиенты

    • 1 небольшой пучек зеленого лука
    • 1 ст.ложка масла оливкового
    • 300 гр мороженого горошка
    • 1 ст.л порезанных свежих мятных листочков
    • 750 мл овощного бульона или нежирного мясного бульона
    • 1 ст.ложка обезжиренного йогурта
    • соль/перец по вкусу

    Способ приготовления

      - Лук почистить, сполоснуть и нарезать на тонкие колечки, часть перьев оставить для украшения.
      - В кастрюле разогреть масло и потушить 5 мин лук. Добавить горошек, мяту и горячий бульон. Довести до кипения.
      - Проварить суп 5 минут, затем размиксовать блендером. Добавить обезжиренный йогурт Слегка прогреть, при необходимости посолить и поперчить. Посыпать оставшимся зеленым луком. Подавать.
      - Суп имеет очень нежную густую консистенцию и сладковатый вкус. Легкий, но в то же время хорошо насыщает.


    Для любого приема пищи

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Горохово-мятный суп-пюре (БУ или БЛ) автор темы jezulatko Посмотреть оригинальное сообщение