Горохово-мятный суп-пюре
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: jezulatko
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Суп
- Метод приготовления: Варка
- После приготовления вы получите: 4
Ингредиенты
- 1 небольшой пучек зеленого лука
- 1 ст.ложка масла оливкового
- 300 гр мороженого горошка
- 1 ст.л порезанных свежих мятных листочков
- 750 мл овощного бульона или нежирного мясного бульона
- 1 ст.ложка обезжиренного йогурта
- соль/перец по вкусу
Способ приготовления
- - Лук почистить, сполоснуть и нарезать на тонкие колечки, часть перьев оставить для украшения.
- В кастрюле разогреть масло и потушить 5 мин лук. Добавить горошек, мяту и горячий бульон. Довести до кипения.
- Проварить суп 5 минут, затем размиксовать блендером. Добавить обезжиренный йогурт Слегка прогреть, при необходимости посолить и поперчить. Посыпать оставшимся зеленым луком. Подавать.
- Суп имеет очень нежную густую консистенцию и сладковатый вкус. Легкий, но в то же время хорошо насыщает.
Для любого приема пищи
Болгарский яблочный пирог (любой ПП)
Да, мука бобовых может такой эффеки давать. И мука моно, то есть один вид муки в монти-выпечке
Ари ... 17.03.2023, 19:25