Курица и 40 зубчиков чеснока
Обсудить этот рецепт на форуме
Самое тягомотное - начистить 40 зубчиков чеснока (это примерно одна китайская упаковка из 3 головок)
- Автор рецепта: Есения
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Мясо
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- Целая курица
- Перец, соль, травы по вкусу
- Лавровый перец
- Пучок зелени
- Чеснок
- 1/2 стакана сухого вина
Способ приготовления
- - Если у вас есть глубокая гусятница - берем целую куру. Обсушить, натереть перцем, солью, травками, натереть также внутри. Обжарить до корочки на сковородке.
- Положить в гусятницу половину чеснока (у меня просто глубокая сковородка), положить куру, внутрь сунуть несколько лаврушек и пучок зелени (или к чесноку положить лаврушек и покромсать зелень). Налить полстакана сухого вина (в рецепте красное, у меня было белое Карло Росси Положить на обжаренные кусочки оставшиеся дольки чеснока.
- Поставить в холодную духовку, плотно накрыть крышкой и сразу включить на максимум ( у меня 300 С). Через полчаса достать, перевернуть (если целая птица, если куски, то не доставать) и при открытой крышке при 180 С доводить еще полчаса в духовке.

- Все. Чеснок отдаст много вкуснющего сока, сам будет очень мягким. В рецепте предлагается достать чеснок, размять вилкой и намазать на багет. Я слила сок вместе с чесноком в блендер, добавила сливок и тертого сыра, немного поварила - получился сливочно-чесночный соус. которым очень вкусно было полить гарнир.
Белково-липидный рецепт
Сообщение форума