Закуска из кальмаров с брокколи по-китайски
Обсудить этот рецепт на форуме
Закуска из кальмаров с брокколи по-китайски — для любителей кальмаров и быстрой кухни. Необычайно нежный вкус и аромат кальмаров совершенно лишен ярко выраженного рыбного вкуса и скорее напоминает вкус мяса омаров.
- Автор рецепта: Есения
- Национальная кухня: Китайская
- Тип блюда: Закуска
- Метод приготовления: Жарение
Ингредиенты
- Очишенные кальмары - 400-500 гр
- Брокколи - 1 кочанчик грамм 200
- (разобрать на соцветия)
- Чеснок - 1 большой зубчик (давленный)
- Перчики чили 2-3 шт (у меня было 2 шт -
- довольно остро)
- Бальзамический уксус - 1 ч.л.
- Кунжутное масло для жарки
- Соус
- Устричный соус - 1 ст.л
- Соевый соус - 1 ст.л
- Саке - 2 ст.л (я взяла сухое белое вино)
- Вода - 3 ст.л
- Загуститель
- гуаровая или ксантановая камедь - 0,5 ст.л
- вода - 1,5 ст.л
Способ приготовления
- - Кальмары надрезать сеточкой (я провожу линии крест-накрест острым скальпелем слегка), порезать на кусочки по 4 см. и отварить в подсоленной воде в теч. 1-2 мин.
- В той же воде отварить брокколи 2 мин, сразу обдать ледяной водой, чтобы цвет сохранить.
- В сковороде разогреть кунжутное масло, обжарить чеснок и чили ( на несильном огне, чтобы не подгорел чеснок)
- Добавить кальмары и брокколи, обжарить помешивая на среднем огне 2 минуты, добавить соус и перемешать, убавить огонь и тонкой струйкой добавить загуститель, быстро перемешивая.
- Снять с огня.
Белково-липидный рецепт
Сообщение форума