Салат "Светофор Моргайко"
Обсудить этот рецепт на форуме
Сегодня фантазировала на тему салатов. Салат придумался мной, а название ему дал муж. И все потому, что в салате смешиваются овощи трех цветов. Зеленые, красные и желтые.- Автор рецепта: jezulatko
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Салат
- После приготовления вы получите: 4
Ингредиенты
- 1 спелое манго
- 1 красный болгарский перец
- Пучок руколы
- Ростки редиски
- Сок половинки лимона
- Соль-перец-сушеный чеснок
- 1 ст.л зародышей пшеницы
- 1.ст.л. пшеничных отрубей
- Масло виноградной косточки
Способ приготовления
- - Овощи порезать на одинаковые квадратики
- Зелень порвать руками
- Посыпать специями, отрубями и зародышами
- Все сбрызнуть лимонным соком и добавить масло
- Перемешать и подавать
- У салата получается очень интересный остро-сладкий вкус. Рукола и ростки редиски дают остроту, манго и зародыши пшеницы сладость. Специи - добавляют пикантности.
- У кого нет ростков редиски (которые, кстати, легко выращиваются на влажной марле из семян), можно заменить обычной редиской или дайконом или даже черной редькой.
Белково-углеводный рецепт
Помидоры по-Осетински (любой ПП)
Перфекта, Машенька, с волосами точно угадала
, насчет стройности, конечно слежу, но
Ари ... 23.03.2023, 22:50