Салат "Светофор Моргайко"
Обсудить этот рецепт на форуме
Сегодня фантазировала на тему салатов. Салат придумался мной, а название ему дал муж. И все потому, что в салате смешиваются овощи трех цветов. Зеленые, красные и желтые.- Автор рецепта: jezulatko
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Салат
- После приготовления вы получите: 4
Ингредиенты
- 1 спелое манго
- 1 красный болгарский перец
- Пучок руколы
- Ростки редиски
- Сок половинки лимона
- Соль-перец-сушеный чеснок
- 1 ст.л зародышей пшеницы
- 1.ст.л. пшеничных отрубей
- Масло виноградной косточки
Способ приготовления
- - Овощи порезать на одинаковые квадратики
- Зелень порвать руками
- Посыпать специями, отрубями и зародышами
- Все сбрызнуть лимонным соком и добавить масло
- Перемешать и подавать
- У салата получается очень интересный остро-сладкий вкус. Рукола и ростки редиски дают остроту, манго и зародыши пшеницы сладость. Специи - добавляют пикантности.
- У кого нет ростков редиски (которые, кстати, легко выращиваются на влажной марле из семян), можно заменить обычной редиской или дайконом или даже черной редькой.
Белково-углеводный рецепт
Тесто из муки с низким ГИ для тонкого раскатывания (любой ПП)
Это псилиум очень часто используется в ПП, полезно вкусно,низкий ГИ и подходит для наших выпечек!
Hellenka 16.11.2023, 20:12