Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Салат "Светофор Моргайко"
  • Салат "Светофор Моргайко"

    Салат "Светофор Моргайко"

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Сегодня фантазировала на тему салатов. Салат придумался мной, а название ему дал муж. И все потому, что в салате смешиваются овощи трех цветов. Зеленые, красные и желтые.

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Салат
    • После приготовления вы получите: 4

    Ингредиенты

    • 1 спелое манго
    • 1 красный болгарский перец
    • Пучок руколы
    • Ростки редиски
    • Сок половинки лимона
    • Соль-перец-сушеный чеснок
    • 1 ст.л зародышей пшеницы
    • 1.ст.л. пшеничных отрубей
    • Масло виноградной косточки

    Способ приготовления

      - Овощи порезать на одинаковые квадратики
      - Зелень порвать руками
      - Посыпать специями, отрубями и зародышами
      - Все сбрызнуть лимонным соком и добавить масло
      - Перемешать и подавать
      - У салата получается очень интересный остро-сладкий вкус. Рукола и ростки редиски дают остроту, манго и зародыши пшеницы сладость. Специи - добавляют пикантности.
      - У кого нет ростков редиски (которые, кстати, легко выращиваются на влажной марле из семян), можно заменить обычной редиской или дайконом или даже черной редькой.


    Белково-углеводный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Салат "Светофор Моргайко" (БУ) автор темы jezulatko Посмотреть оригинальное сообщение