Салат с брокколи и шампиньонами
Обсудить этот рецепт на форуме
Я очень люблю этот салат. Делаю все-таки чаще всего на праздничный стол, уж очень он выигрышный- Автор рецепта: Хитрость
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Салат
Ингредиенты
- брокколи 700-800 гр
- шампиньонов 200-250
- китайский салат - 1/2
- миндальная стружка 30-40 гр (можно обжаренный молотый миндаль)
- винный уксус (или любой другой пряный) - 2 ст.л.
- растительное (оливковое) масло - 5 ст.л.
- яблочного сока - 50 мл (я обычно отжимаю сок одного крупного яблока)
- горчица - 1 ч.л.
- молотый черный перец
- можно добавить фруктозу * (я не добавляю)
Способ приготовления
- - Брокколи бланшировать в подсоленной воде около 5 минут, обдать холодной водой (я обычно просто отвариваю, главное не переварить). Порезать на кусочки.
- Шампиньоны обжарить на масле (я обычно покупаю замороженные маленькие цельные шампиньоны, которые ужариваются, и их можно либо совсем не резать, либо просто пополам)
- Листья салата разорвать на кусочки. Миндаль обжарить (лучше без масла)
- Для приготовления маринада смешать уксус, яблочный сок, масло. Взбить слегка, добавить горчицу, соль, черный молотый перец.
- Соединить брокколи, шампиньоны, листья салата, заправить маринадом. Сверху посыпать миндалем.
Белково-липидный рецепт
Сообщение форума