Салат с грейпфрутом и морковью
Обсудить этот рецепт на форуме
Изысканный обеденный салат, который прекрасно подойдёт для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост.
- Автор рецепта: katerin
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Салат
- После приготовления вы получите: 4
Ингредиенты
- 2 грейпфрута
- 5 средних морковок
- салатный микс
- 2 горсти жареного арахиса
- 1 ст. л. Оливкового масла Extra Virgin
- зелень петрушки
- соль, перец - по вкусу
Способ приготовления
- - Помойте и очистите от кожуры морковь. Натрите соломкой.
- Помойте и мелко нарежьте петрушку.
- Помойте и очистите один грейпфрут от кожуры и перепонок и поместите его в салатницу.
- Добавьте к нему предварительно измельченный арахис.
- Второй грейпфрут вместе с петрушкой пропускаем через блендер. Затем добавляем туда оливкового масла: это наша заправка. Поливаем ей морковь и оставляем мариноваться (от 15 минут до получаса - на ваше усмотрение).
- Промываем, сушим, рвём салатные листья.
- Наконец, смешиваем все ингредиенты, перчим, солим, если хотим и украшаем веточкой петрушки перед подачей на стол!
- Если вкус салата кажется вам недостаточно пряным, вы можете добавить в заправку зубчик чеснока. А также попробуйте приготовить этот салат с добавлением апельсина - это ещё более обогатит его вкус!
Белково-липидный рецепт
Сообщение форума