Гаспачо
Обсудить этот рецепт на форуме
Очень полезный и вкусный испанский суп- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Испанская кухня
- Тип блюда: Суп
- Метод приготовления: Варка
Ингредиенты
- 1 средний огурец
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1г зеленого лука
- 150г сладкого перца
- 1г базилика
- 400г воды (или меньше – если хотите более густой вариант)
- 10г яблочного уксуса
- 70г нерафинированного оливкового масла (для варианта БЛ или льняного масла для БУ)
- Сок лимона
- 1 кофейная ложечка фруктозы
- 440г томатов
- Табаско
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
- - Огурец очистить от кожицы, порезать.
- Очистить сладкий перец от семян.
- Чеснок разрезать пополам , удалить сердцевинку.
- Томаты взбить в блендере и процедить получившееся пюре через сито, перелить в супницу.
- Взбить в блендере остальные ингредиенты и добавить их к томатной массе.
- Приправьте суп Табаско, солью и перцем.
- Подавать холодным.
- Если готовите белково-липидный вариант, то можно сервировать суп сыром Пармезан.
- Для белково-углеводного варианта можно подать гренки из ц.з. муки.
- Суп может храниться в холодильнике 2 дня.
Для любого приема пищи
Сообщение форума