Биск
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: iUmka
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Суп
- Метод приготовления: Варка
Ингредиенты
- сварить бульон из 1.5 л. воды и чешуи лобстера или другого морского гада (сколько есть), если нет, то можно сварить бульон из рыбных голов и чешуи, запах, правда не тот будет.
- лук порей 2-3 штуки
- шампиньоны 200-300 гр.
- 2-3 помидора (если нет свежих - 1/2 банки консервированых)
- 1 ст. л. том пасты без сахара
- креветки/крабовое мясо/мясо лобстера
- сливки
- петрушка
- укроп
- кайенский перец
- белый или черный перец
- соль
Способ приготовления
- - Порезать овощи, потушить в небольшом кол-ве ОМ, когда овощи станут мягкими, залить бульоном, размешать том. пасту и варить дальше.
- Добавить 1/2 зелени, 1/2 крабового мяса/креветок/лобстера, дать постоять минут 10.
- Вылить суп в блендер и измельчить.
- Усложненнный вариант: после измельчения протрите суп через сито для доп. нежности.
- Верните суп в кастрюлю, добавьте ост. крабового мяса (или креветок, или лобстера), зелень, соль, перец, сливки.
Белково-липидный рецепт
Сообщение форума