Артишоковый суп с лимоном
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Суп
- Метод приготовления: Варка
- Общее время: 30 мин
Ингредиенты
- 1/4 чашки растительного масла
- 1/2 чашки измельченного репчатого лука
- 1/2 чашки измельченного стебля сельдерея
- 1/2 чашки измельченной моркови
- 1 зубчик чеснока (измельчить чеснокодавилкой)
- 3 чашки куриного бульона
- 2 чашки измельченных сердцевин артишока
- 1ч.л. соли
- 1ч.л. свежемолотого черного перца
- 1 лимон (разрезать пополам)
- 3 чашки сливок 10%
Способ приготовления
- - На среднем огне разогрейте масло.
- Выложите на сковородку с маслом лук, сельдерей, морковь, чеснок и тушите до прозрачности лука и чеснока.
- Влейте куриный бульон, добавьте артишоки, соль, перец и варите 10 минут (или до готовности артишоков).
- Измельчите суп в пюре с помощью блендера.
- Выдавите сок одного лимона в суп, вторую половину лимона положите целиком в суп.
- Доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и варите еще 10 минут.
- Выньте половину лимона из супа и вмешайте в него сливки.
- Разогрейте суп еще примерно в течение 10 минут.
Белково-липидный рецепт
Болгарский яблочный пирог (любой ПП)
Да, мука бобовых может такой эффеки давать. И мука моно, то есть один вид муки в монти-выпечке
Ари ... 17.03.2023, 19:25