Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Артишоковый суп с лимоном
  • Артишоковый суп с лимоном

    Артишоковый суп с лимоном

    Обсудить этот рецепт на форуме


    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Суп
    • Метод приготовления: Варка
    • Общее время: 30 мин

    Ингредиенты

    • 1/4 чашки растительного масла
    • 1/2 чашки измельченного репчатого лука
    • 1/2 чашки измельченного стебля сельдерея
    • 1/2 чашки измельченной моркови
    • 1 зубчик чеснока (измельчить чеснокодавилкой)
    • 3 чашки куриного бульона
    • 2 чашки измельченных сердцевин артишока
    • 1ч.л. соли
    • 1ч.л. свежемолотого черного перца
    • 1 лимон (разрезать пополам)
    • 3 чашки сливок 10%

    Способ приготовления

      - На среднем огне разогрейте масло.
      - Выложите на сковородку с маслом лук, сельдерей, морковь, чеснок и тушите до прозрачности лука и чеснока.
      - Влейте куриный бульон, добавьте артишоки, соль, перец и варите 10 минут (или до готовности артишоков).
      - Измельчите суп в пюре с помощью блендера.
      - Выдавите сок одного лимона в суп, вторую половину лимона положите целиком в суп.
      - Доведите до кипения.
      - Уменьшите огонь и варите еще 10 минут.
      - Выньте половину лимона из супа и вмешайте в него сливки.
      - Разогрейте суп еще примерно в течение 10 минут.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Артишоковый суп с лимоном (БЛ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение