Салат из свеклы с рукколой и брынзой
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: dulia
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Салат
- После приготовления вы получите: 1
Ингредиенты
- 1 небольшая свекла, отваренная, а лучше - запечённая
- небольшой пучок рукколы
- 1 ч. ложка кедровых орешков (предварительно обжаренных)
- 4-5 маслин
- брынза по вкусу (30-40 грамм)
Способ приготовления
- - Листья рукколы промыть, подсушить бумажным полотенцем, отделить длинные стебли от листочков. Выложить на тарелку.
- Отваренную свеклу почистить и нарезать полукружочками или кубиками. Выложить на "подушку" из рукколы.
- Покрошить на салат брынзу, посыпать кедровыми орешками и украсить маслинами.
- Заправить салат растительным маслом (я предпочитаю масло из тыквенных семечек и из виноградной косточки) или соусом песто.
- Солить салат не нужно, т.к. брынза достаточно солёная.
Белково-липидный рецепт
Статья: Постный ячневый хлеб
Подсолнечных семечек не было, а лепёшку такую очень хотелось, поэтому использовала
Shadow 03.12.2024, 09:28