Японский огуречный салат
Обсудить этот рецепт на форуме
Этот салат хорош и из огурцов, и из цуккини!- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Японская
- Тип блюда: Салат
Ингредиенты
- 1 длинноплодный огурец
- 2 ст.л. рисового уксуса
- 2 ч.л. фруктозы
- 0,5 ч.л. соли
- 2 ч.л. обжаренного кунжута (жира в них совсем мало, так что думаю, это существенно)
Способ приготовления
- - Разрежьте огурец вдоль пополам.
- Используя ложку, выньте из огурца семена - они нам не нужны.
- Теперь нарежьте огурец долькамив форме полумесяца.
- В небольшой пиалке смешайте уксус, фруктозу и соль - подождите около 5 минут, что бы соль и фруктоза растворились.
- Добавьте огуречные дольки и кунжут к маринаду.
- Выложите салат в контейнер с крышкой и дайте настояться не менее4 часов в холодильнике.
- Приятного аппетита!
Для любого приема пищи
Оценить эту статью