Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Салат из краснокочанной капусты, шпината и свёклы
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
  • Салат из краснокочанной капусты, шпината и свёклы

    Салат из краснокочанной капусты, шпината и свёклы

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Этот салат очень освежающий и лёгкий. Бальзамический уксус очень хорошо сочетается с капустой.
    Чтобы салат сохранил красивый цвет, свеклу добавлять в салат перед подачей на стол.
    Если капуста очень твёрдая её нужно немного размять руками.


    Салат из краснокочанной капусты, шпината и свёклы

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Салат

    Ингредиенты

    • Салатная заправка
    • 2 ст л бальзамического уксуса
    • 2 ст л апельсинового или лимонного свежевыжатого сока
    • 1 ч л сиропа агавы
    • 1 ст л масла виноградной косточки
    • 1/2 ч л соли
    • 1/4 ч л свежемолотого чёрного перца
    • 1 зубчик чеснока, мелко порезать
    • Салат
    • 3 стакана тонко нашинкованной краснокочанной капусты (250 гр)
    • 2 стакана нашинкованного шпината (100 гр)
    • 1-2 веточки зелёного лука
    • 2 маленькие сырые свёклы или маринованные

    Способ приготовления

      - Соединить в небольшой чашке все составляющие салатной заправки и перемешать венчиком . Поставить в холодильник.
      - В большую миску положить капусту, шпинат и зелёный лук, полить винегретом.
      - Свеклу нарезать тонкими брусочками, добавить в салат.
      - Подавать сразу.


    Для любого приема пищи

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Салат из краснокочанной капусты, шпината и свёклы (любой ПП) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 1 Комментарий
    1. Аватар для Ари ...
      Ари ... -
      Готовила этот салатик 2 раза (рецепт встречался раньше), это очень вкусный и красивый салат. Один раз я его готовила точно по рецепту, а во второй вместо апельсинового сделала с домашним яблочным соком и тоже было очень вкусно.
      Если нельзя оранжевые, то второй вариант заправки подходит и можно попробовать этот чудесный освежаюший салатик.