Салат из краснокочанной капусты, шпината и свёклы
Обсудить этот рецепт на форуме
Этот салат очень освежающий и лёгкий. Бальзамический уксус очень хорошо сочетается с капустой.Чтобы салат сохранил красивый цвет, свеклу добавлять в салат перед подачей на стол.
Если капуста очень твёрдая её нужно немного размять руками.
- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Салат
Ингредиенты
- Салатная заправка
- 2 ст л бальзамического уксуса
- 2 ст л апельсинового или лимонного свежевыжатого сока
- 1 ч л сиропа агавы
- 1 ст л масла виноградной косточки
- 1/2 ч л соли
- 1/4 ч л свежемолотого чёрного перца
- 1 зубчик чеснока, мелко порезать
- Салат
- 3 стакана тонко нашинкованной краснокочанной капусты (250 гр)
- 2 стакана нашинкованного шпината (100 гр)
- 1-2 веточки зелёного лука
- 2 маленькие сырые свёклы или маринованные
Способ приготовления
- - Соединить в небольшой чашке все составляющие салатной заправки и перемешать венчиком . Поставить в холодильник.
- В большую миску положить капусту, шпинат и зелёный лук, полить винегретом.
- Свеклу нарезать тонкими брусочками, добавить в салат.
- Подавать сразу.
Для любого приема пищи
Сообщение форума