Салат из грейпфрута с пармиджаном
Обсудить этот рецепт на форуме
Я тут уже в теме по праздничном меню жаловалась, что хочется салата с грейпфрутом. В общем то, что хотела, пока не нашла, но "наткнулась" на рецепт, выложенный в youtube от шеф-повара Guerrino. Наверное, итальянские участницы его знают... В общем, мне салат кажется интересным. Так что выкладываю рецепт. Количество ингредиентов очень приблизительное... на видео все уже было в "плошечках"- Автор рецепта: Хитрость
- Национальная кухня: Итальянская
- Тип блюда: Салат
Ингредиенты
- грейпфрут красный - 1 шт
- фенхель - 1 шт
- салат зеленый листовой
- салат красный (типа радичи)
- грецкие орехи - горсть
- пармиджано - грамм 100-150
- уксус бальзамический
- оливковое масло
- соль
- перец
Способ приготовления
- - Грейпфрут очистить от шкурки и от белых пленок. Порезать на достаточно крупные кусочки
- В салатную миску (или прямо на тарелку) выложить смесь салатов
- Порезать фенхель и добавить к салатным листьям
- Порезать (не очень мелко) пармиджано, положить в салатник
- Порубить не очень мелко грецкие орехи, положить в салатник
- Сверху положить грейпфрут
- В отдельной миске сделать соус. Для этого к бальзамическому уксусу добавить чуть-чуть соли, достаточно много перца. Все взбить вилкой. Добавить растительное масло. Заправить салат.
Белково-липидный рецепт
Тесто из муки с низким ГИ для тонкого раскатывания (любой ПП)
Это псилиум очень часто используется в ПП, полезно вкусно,низкий ГИ и подходит для наших выпечек!
Hellenka 16.11.2023, 20:12