Салат из баклажанов и нута
Обсудить этот рецепт на форуме
Мне очень нравится этот салат с североафриканским маринадом chermoula (чермула), основными компонентами которого являются чеснок и кинза. Лучше его готовить заранее - чем дольше простоит салат, заправленный маринадом, тем он будет вкуснее.
- Автор рецепта: Yulia
- Национальная кухня: Африканская кухня
- Тип блюда: Салат
- После приготовления вы получите: 4-6
Ингредиенты
- 3 баклажана средних размеров
- 200 г нута
- 4-5 ст.л. ОМ «экстра вирджин»
- соль
- Для чермулы:
- средний пучок кинзы
- 3 веточки петрушки
- 1-2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. Линонного сока
- 2 ст.л. Белого винного уксуса
- 4 ст.л. ОМ «экстра вирджин»
- 1/2 ч.л. Семян зиры (кумина)
- 1/2 ч.л. Молотой сладкой паприки
- соль
Способ приготовления
- - Замочите нут на сутки в холодной воде. Поменяйте воду и отварите без соли до готовности (час-полтора), откиньте на дуршлаг и остудите.
- Баклажаны порежьте на кубики 2х2 см, обжарьте на среднем огне в масле, пока не подрумянятся со всех сторон, 5-7 минут. Посолите, накройте крышкой и подержите на слабом огне еще 10-15 минут. Снимите с огня и полностью остудите.
- Для заправки кинзу. Петрушку и чеснок измельчите, смешайте с лимонным соком, уксусом, ОМ, солью и специями.
- Тщательно перемешайте баклажаны с нутом и заправкой, поставьте в холодильник на 2 часа. Подавайте холодным.
- P.S. В салат можно добавить кубики отварной или запеченной свеклы.
Белково-липидный рецепт
Сообщение форума