Пияз - фасолевый салат
Обсудить этот рецепт на форуме
Салат Турецкой кухни (в районах средиземноморья)
- Автор рецепта: Galyoka
- Национальная кухня: Восточная
- Тип блюда: Салат
Ингредиенты
- 250 гр мелкой фасоли (любого вида, в оригинале - белая)
- 1 ст яблочного/виноградного уксуса
- 1 пучек петрушки
- 1 крупная луковица
- Для заправки:
- 2 ст лож яблочного/виноградного уксуса
- 1-2 ст ложки масла виноградной косточки
- соль, перец по вкусу
- Для украшения (по желанию):
- 1 крупный томат или несколько помидорок черри
Способ приготовления
- - Фасоль замочить в воде на ночь. Отварить, откинуть на дуршлак, чтоб вся вода вытекла.
- В миску налить 1 ст яблочного/виноградного уксуса, замочить в нем фасоль на пару часов.
- Заправка:
- Смешать уксус с солью и перцем до полного растворения соли.
- Добавить масло, все время помешивая (легкими взбиваюшими движениями)
- Теперь надо опять откинуть на дуршлаг фасоль, дать стечь всей воде.
- Тоненькими полукольцами нарезать лук. Порубить петрушку.
- Соединить фасоль, лук, петрушку в одной миске и залив все заправкой, хорошо перемешать.
- Переложить салат в тарелку для сервиса. Украсить нарезаным яйцом и помидором.
- PS: по желанию можно добавить несколько маринованых/соленых корнишончиков или каперсиков для украшения
Для любого приема пищи
Мясной пирог (БЛ)
[QUOTE=kosmoklan;284146]
Муха 17.01.2025, 11:00практически нет, тесто получается достаточно тонким и плюс много