Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Пияз - фасолевый салат
  • Пияз - фасолевый салат

    Пияз - фасолевый салат

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Салат Турецкой кухни (в районах средиземноморья)

    Пияз - фасолевый салат

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Восточная
    • Тип блюда: Салат

    Ингредиенты

    • 250 гр мелкой фасоли (любого вида, в оригинале - белая)
    • 1 ст яблочного/виноградного уксуса
    • 1 пучек петрушки
    • 1 крупная луковица
    • Для заправки:
    • 2 ст лож яблочного/виноградного уксуса
    • 1-2 ст ложки масла виноградной косточки
    • соль, перец по вкусу
    • Для украшения (по желанию):
    • 1 крупный томат или несколько помидорок черри

    Способ приготовления

      - Фасоль замочить в воде на ночь. Отварить, откинуть на дуршлак, чтоб вся вода вытекла.
      - В миску налить 1 ст яблочного/виноградного уксуса, замочить в нем фасоль на пару часов.
      - Заправка:
      - Смешать уксус с солью и перцем до полного растворения соли.
      - Добавить масло, все время помешивая (легкими взбиваюшими движениями)
      - Теперь надо опять откинуть на дуршлаг фасоль, дать стечь всей воде.
      - Тоненькими полукольцами нарезать лук. Порубить петрушку.
      - Соединить фасоль, лук, петрушку в одной миске и залив все заправкой, хорошо перемешать.
      - Переложить салат в тарелку для сервиса. Украсить нарезаным яйцом и помидором.
      - PS: по желанию можно добавить несколько маринованых/соленых корнишончиков или каперсиков для украшения


    Для любого приема пищи

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Пияз (фасолевый салат) БЛ или БУ автор темы Galyoka Посмотреть оригинальное сообщение