Нисуаз - ниццкий салат
Обсудить этот рецепт на форуме
Это, наверное, самое известное блюдо из Ниццы - привожу полный его рецепт, хотя, конечно, многие ингредиенты можно упростить или обойтись без них. У этого салата множество вариаций и повара ведут споры о том, какой состав самый точный. Часто в салат добавляют отварной картофель, а также отварную стручковую фасоль - в общем, фантазия безгранична.- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Французская
- Тип блюда: Салат
Ингредиенты
- Соус:
- 1 кофейная ложка горчицы Дижонской
- 1ст.л. красного винного уксуса
- 6ст.л. оливкового масла (AOC de Nice, понятное дело, лучше всего!)
- соль, перец
- Салат:
- 6 спелых сладких томатов (можно взять "черри")
- 1 небольшой сладкий перец (зеленый)
- лук-батун 3шт. (можно заменить 1 луковицей репчатого лука)
- 2 горсти салата руккола (или смеси разных салатов)
- 3 яйца , сваренных вкрутую
- 1 большая банка тунца в сосбтвенном соку
- 12 ломтиков анчоусов
- 1 горсть маслин (AOC de Nice - лучший выбор!)
- и овощи по сезону:
- 3 молоденьких маленьких артишока
- 300г свежих бобов (фава) - их часто заменяют отварной зеленой фасолью
- 10 листиков базилика (по желанию)
- 1 стебель сельдерея
- 1 маленький огурец
Способ приготовления
- - В салатнице смешайте соус и мелко-нарезанный лук-батун (или репчатый лук).
- Вымойте артишоки, мелко нарежьте и добавьте в салатницу.
- Извлеките бобы из стручков, порежьте томаты на четвертинки или половинки и добавьте в салат.
- Порежьте сладкий перец и также положите в салатницу.
- Вымойте рукколу, порвите её руками на листочки и тоже выложите на салат.
- Сверху на салат выложите размятый тунец, порезанные на четвертинки яйца, анчоусы и маслины.
- Красьте салат свежим базиликом.
- Осторожно перемешайте салат перед подачей к столу.
Белково-липидный рецепт
Сообщение форума