Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Нисуаз - ниццкий салат
  • Нисуаз - ниццкий салат

    Нисуаз - ниццкий салат

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Это, наверное, самое известное блюдо из Ниццы - привожу полный его рецепт, хотя, конечно, многие ингредиенты можно упростить или обойтись без них. У этого салата множество вариаций и повара ведут споры о том, какой состав самый точный. Часто в салат добавляют отварной картофель, а также отварную стручковую фасоль - в общем, фантазия безгранична.

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Французская
    • Тип блюда: Салат

    Ингредиенты

    • Соус:
    • 1 кофейная ложка горчицы Дижонской
    • 1ст.л. красного винного уксуса
    • 6ст.л. оливкового масла (AOC de Nice, понятное дело, лучше всего!)
    • соль, перец
    • Салат:
    • 6 спелых сладких томатов (можно взять "черри")
    • 1 небольшой сладкий перец (зеленый)
    • лук-батун 3шт. (можно заменить 1 луковицей репчатого лука)
    • 2 горсти салата руккола (или смеси разных салатов)
    • 3 яйца , сваренных вкрутую
    • 1 большая банка тунца в сосбтвенном соку
    • 12 ломтиков анчоусов
    • 1 горсть маслин (AOC de Nice - лучший выбор!)
    • и овощи по сезону:
    • 3 молоденьких маленьких артишока
    • 300г свежих бобов (фава) - их часто заменяют отварной зеленой фасолью
    • 10 листиков базилика (по желанию)
    • 1 стебель сельдерея
    • 1 маленький огурец

    Способ приготовления

      - В салатнице смешайте соус и мелко-нарезанный лук-батун (или репчатый лук).
      - Вымойте артишоки, мелко нарежьте и добавьте в салатницу.
      - Извлеките бобы из стручков, порежьте томаты на четвертинки или половинки и добавьте в салат.
      - Порежьте сладкий перец и также положите в салатницу.
      - Вымойте рукколу, порвите её руками на листочки и тоже выложите на салат.
      - Сверху на салат выложите размятый тунец, порезанные на четвертинки яйца, анчоусы и маслины.
      - Красьте салат свежим базиликом.
      - Осторожно перемешайте салат перед подачей к столу.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: "Нисуаз" - ниццкий салат (БЛ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 1 Комментарий
    1. Аватар для Aniksy
      Aniksy -
      У нас этот салат часто подают с зеленой стручковой фасолью и с бобами всместе. Но вся прелесть в филе тунца на гриле, средней прожарки или с кровью. Причем тунец всегда илдет горячий, куском. Когда я делаю дома, я его еще горячий режу на кусочки и все перемешиваю. Салат становится чуть теплый, мне очень нравится.