Капустный весенний украинский салат
Обсудить этот рецепт на форуме
Почему украинский? Потому что среди мои тутошних друзей его никто не знает именно с такими четкими-точными ингредиентами окромя украинцев, теперь на наших посиделках он по-другому и не называетсяА весенний потому, что когда я была мелкой и мы часто бегали друг к другу в гости, то запах этого самого салат ранней весной был угадан мной, когда только двери в квартиру открывались
- Автор рецепта: Матрёшка
- Национальная кухня: Украинская кухня
- Тип блюда: Салат
Ингредиенты
- белокачанная капуста 1/2 небольшой головки ( очень вкусный этот салат именно из молодой весенней капустки)
- -1-2 небольших огурчика
- -пучёчек зеленого лука
- -укроп/петрушка обязательно
- -соль, фруктозы немного
- -льняное масло
- -уксус ( по вкусу)
Способ приготовления
- - Нашинковать капусту, если это не молодая капуста нужно примять её руками.
- Посолить и пофруктозить
- Добавить огурцы мелко порезанные, лук, зелень
- Заправить маслом и уксусом
Для любого приема пищи
Сообщение форума