Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Морковь по-корейски
  • Морковь по-корейски

    Морковь по-корейски

    Обсудить этот рецепт на форуме

    В этом рецепте нет глютамата натрия, чем он особенно ценен

    Морковь по-корейски

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Корейская
    • Тип блюда: Салат
    • Метод приготовления: Маринование

    Ингредиенты

    • 1 кг моркови
    • чеснок 1 головка
    • 8 очищенных грецких орехов (можно без них)
    • лук репчатый 1 луковица (можно сделать без лука)
    • 0,3 стакана масла виноградной косточки
    • уксус 2 ст. л.
    • подсластитель по вкусу
    • 3 ст. л. соли
    • 1 ч. л. красного молотого перца
    • 2 ч. л. семян кориандра (без него тоже можно обойтись)

    Способ приготовления

      - Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.
      - Слегка отжать, чтобы морковь дала сок.
      - Сложить морковь в емкость.
      - Влить уксус и перемешать.
      - Закрыть емкость крышкой и дать настояться в течение 8–10 ч. (минимум - часа 2)
      - Чеснок очистить, измельчить.
      - Орехи порубить ножом.
      - Лук очистить, тонко нарезать полукольцами.
      - Добавить к моркови орехи, чеснок, соль, подсластитель по вкусу, красный перец и кориандр.
      - Разогреть в сковороде растительное масло.
      - Выложить лук и на медленном огне довести до кипения.
      - Шумовкой удалить лук из сковороды.
      - Кипящее масло влить в морковь, перемешать.
      - Закрыть крышкой и оставить на 10 ч.


    Для любого приема пищи

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Морковь по-корейски (БЛ или БУ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 4 Комментарии
    1. Аватар для Oleve
      Oleve -
      и я поделюсь своим вариантом морковки по-корейски. Нашинковала соломкой на терке, засыпала солью и отставить на часок, чтоб сок пустила. Потом отжала ее, сложила горкой, на вершину положила лук полукольцами, перец красный, чеснок давленный, молотый кориандр....и сверху залила "кипящим" маслом. А потом уже и уксуса можно добавить. Постоит пару часиков - такая вкуснятина! и непременно чтоб маслом пройтись по всей "вершине горки" со всем содержимым (чтобы прям шкворчало), от этого вкус только лучше будет.
      А можно в такой салатик еще кальмаров соломкой добавить и немного петрушки, и дать промариноваться.
    1. Аватар для Штучка
      Штучка -
      Как я люблю эту морковку. Всегда делаю много, но редко, так как одна я ее ем. Когда много моркови перепадет - отличный рецепт.
    1. Аватар для tr10597
      tr10597 -
      добавлю рецепт, по которому я делаю морковь по-корейски и не нарадуюсь - быстро, вкусно. один недостаток - сколько ни сделаешь, все мало

      Ингредиенты:
      1 кг моркови
      1 ч.л. соли
      2 ст.л. без горки стевии (можно другой подсластитель по вкусу)
      2 ст.л. уксуса
      2 ст.л. соевого соуса
      2 ст.л. кунжута
      зерна кориандра или другие приправы по вкусу (беру хмели-сунели, можно чили итд.)
      4 зубчика чеснока
      80 гр растительного масла (беру МВК, чтоб в любой ПП есть и не думать)

      Приготовление:
      • Морковь почистить и натереть. В оригинале - соломкой, но и на обычной терке выходит прекрасно.
      • Переложить морковь в миску или кастрюлю, добавить соль, подсластитель, уксус и соевый соус. Размешать и размять руками, оставить минут на 10. в это время:
      • Раздавленый кориандр (или другие специи) и добавить к моркови. (не перемешивать!)
      • На сухой сковородке обжарить кунжут, пока он не станет светло-коричневым и не начнет вкусно пахнуть орехами. При жарке помешиавть, чтоб кунжут не подгорел.
      • Высыпать кунжут к моркови. (все еще не перемешивать)
      • Хорошо прогреть масло и залить им морковь (до дымка я ни разу не дождалась, но масло должно издать громкий "пщщщ" при контакте с морковкой)
      • Размешать
      • Добавить измельченный чеснок, еще раз перемешать.



      Уже на этой стадии очень вкусно, но если дать настояться, будет еще вкуснее


      источник ru-kitchen.ru
    1. Аватар для Ари ...
      Ари ... -
      Как раз вчераготовила морковку по этому рецепту
      Но , учитаывая замечание Саши о стевии, решила добавить 6 г стевии и остальное - ксилитол.
      Без стевии морковка жестковата.
      А стевия действует очень смягчающе на клетчатку - морковка как раз получилась не жесткая, но хрустящая и без привкуса стевии.