Морковь по-корейски
Обсудить этот рецепт на форуме
В этом рецепте нет глютамата натрия, чем он особенно ценен
- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Корейская
- Тип блюда: Салат
- Метод приготовления: Маринование
Ингредиенты
- 1 кг моркови
- чеснок 1 головка
- 8 очищенных грецких орехов (можно без них)
- лук репчатый 1 луковица (можно сделать без лука)
- 0,3 стакана масла виноградной косточки
- уксус 2 ст. л.
- подсластитель по вкусу
- 3 ст. л. соли
- 1 ч. л. красного молотого перца
- 2 ч. л. семян кориандра (без него тоже можно обойтись)
Способ приготовления
- - Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.
- Слегка отжать, чтобы морковь дала сок.
- Сложить морковь в емкость.
- Влить уксус и перемешать.
- Закрыть емкость крышкой и дать настояться в течение 8–10 ч. (минимум - часа 2)
- Чеснок очистить, измельчить.
- Орехи порубить ножом.
- Лук очистить, тонко нарезать полукольцами.
- Добавить к моркови орехи, чеснок, соль, подсластитель по вкусу, красный перец и кориандр.
- Разогреть в сковороде растительное масло.
- Выложить лук и на медленном огне довести до кипения.
- Шумовкой удалить лук из сковороды.
- Кипящее масло влить в морковь, перемешать.
- Закрыть крышкой и оставить на 10 ч.
Для любого приема пищи
Сообщение форума