Ипонский салат бесХитростный
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Матрёшка
- Национальная кухня: Азиатская
- Тип блюда: Салат
Ингредиенты
- вермишель бобовая (упаковка 250г)
- 1 средний огурец
- 1 большой помидор
- 2 листочка нори для суши (лучше брать хрустящие подсушенные нори, тогда они лучше жуются)
- соевый соус ( я беру японские марки)
- кунжутное масло для запаха
Способ приготовления
- - Вермишель залить кипятком и дать постоять 5-7 минут, откинуть на дуршлаг и прямо в дуршлаге порезать ножом на короткие вермишелинки
- Смешать мелко нарезанные огурец, помидор и нори( предварительно порезанные ножницами)
- Добавить соевый соус и масло по вкусу.
- Его можно есть сразу, а можно дать настояться в холодильнике. Этот салат конечно не из разряда "Aх!",но он очень освежающий, не тяжелый и плывет хорошо внутрь без подталкивания , с интересным кисловатым вкусом. Он идет как отличное дополнение и к рыбе, и к мясу. Кстати,он вкусный как и самостоятельное блюдо из холодильничка.
Для любого приема пищи
Сообщение форума