Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Зеленый салат с клубникой
  • Зеленый салат с клубникой

    Зеленый салат с клубникой

    Обсудить этот рецепт на форуме


    Зеленый салат с клубникой

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Салат
    • После приготовления вы получите: 4

    Ингредиенты

    • 2 стакана любых зеленых салатных листьев (можно часть рукколы, шпината, кресс-салата взять)
    • 800 г клубники
    • 2 ст.л. свежей мяты (по желанию)
    • 1/4 красной луковицы (по желанию)
    • 1/3 стакана пеканов (грецких орехов) или кедровых орешков
    • яблоко (по желанию, но я никогда с ним не делаю)
    • 30 мл масла виноградной косточки
    • 80 мл бальзамического уксуса (безумно вкусно с клубничным или малиновым тоже)
    • 1/2 ч.л. сиропа агавы
    • морская соль и перец

    Способ приготовления

      - Смешайте зеленые листья салата, порезанную на четвертинки клубнику, мелкорубленную мяту, лук полукольцами и орехи.
      - В маленькой мисочкее смешайте все для заправки и добавьте в салат.


    Для любого приема пищи

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Зеленый салат с клубникой (любой ПП) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 1 Комментарий
    1. Аватар для Гаечка
      Гаечка -
      И еще один салатно-орехово-клубничный салат

      Салат из клубники с ореховым соусом
      Автор: Клара
      Листя любого салата(сегодня хаса)
      200-250-гр клубники
      50 гр любых орехов(сегодня лещина с миндалём)
      сыр фета 100 гр.
      соус
      1 ст.л. уксуса из красного вина или фруктового
      11/2 ч.л. лимонного сока
      1 ч.л. сахара (всегда опускаю)
      2 ст.л. растительного масла
      2 ст.л.орехового масла
      щепотка соли(в рецепте не было,но так вкуснее)
      нарезать хасу и клубнику.Осторожно перемешать. все составляющие соуса,взбить хорошо.Залить салат. И только после этого посыпать измельчёнными орехами и кубиками сыра.

      Источник

      Я этот салат делала с разными орехами, лучше всего выходит именно с миндалем (на мой вкус), чтобы не переборщить с ним, беру лепестки. В качестве салат - абсолютно любой, но чем нежнее, тем лучше. Заправку делаю часто на глаз, часто масло пропускаю, а кислинка в нем обязательна