Дайкон в маринаде по-азиатски с жареным чесноком
Обсудить этот рецепт на форуме
Это блюдо можно подавать как салат или как овощной гарнир к любому другому блюду- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Азиатская
- Тип блюда: Салат
- После приготовления вы получите: 4
Ингредиенты
- 1 большой дайкон (450 гр) или редиска
- 3 ст.л рисового уксуса
- 1 ч.л соли
- ½ ч.л сиропа агавы
- 1 свежий красный чили, без семян
- 2 ст.л мекопорубленных сырых орехов арахис без кожи или кешью
- 1 ст.л кунжутных семян
- 6 зубчиков чеснока
- 3 веточки зеленого лука
- Горсть листьев свежей кинзы
- 1 ч.л рыбного соуса (типа nam pla)
- 1 ст.л чесночного масла
Способ приготовления
- - Смешать уксус, соль, сироп агавы, мелко порубленный чили в большой миске.
- Помыть и почистить дайкон. Картофелечисткой настругать дайкон на тоненькие полосочки-ленты, хорошо перемешать в маринаде и поставить в холодильник на 20-25 минут мариноваться.
- Нагреть духовку до 200С, разложить орехи на противень и поджарить 5 минут до золотого цвета, после этого очень мелко порубить. Отложить.
- Также поджарить кунжутные семена.
- Нарезать чеснок и прижарить его на горячей сковроде, постоянно помешивая 2 минуты, добавив масло. Выложить на кухонное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
- Достать дайкон из холодильника, стряхнуть всю лишнюю жидкость, добавить порезанный зеленый лук, посыпать кунжутными жареными семечками, орехами, листиками кинзы, добавить половину жареного чеснока, хорошо перемешать.
- Смешать рыбный соус с 1 ст.л чесночного масла, заправить сверху дайкон.
- Сверху украсить листиками кинзы, посыпать оставшимся чесноком и подавать немедленно.
Для любого приема пищи
Оценить эту статью