Шпинатный рулет со сливочной начинкой
Обсудить этот рецепт на форуме
У этого рецепта огромное количество различных модификаций, особенно множество вариантов начинки. Очень вкусно выходит с копченым/ соленым лососем, также с грибами, с курицей и сливочным сыром, с сушеными томатами, с креветками.- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Закуска
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- 275 гр шпината (свежего или мороженного)
- 3 крупных яйца
- 275 гр сливочного сыра (кримчиза)
- соль, перец
- 2 ст.л. натурального йогурта
- 4 пера зеленого лука, порезанного
- 50 гр грецких орехов
- 75 гр правильной ветчины или бекона
- 1/2 ч.л. кайенского перца
Способ приготовления
- - Выложить форму 31 см x 23 см бумагой для выпечки.
- Порезать шпинат и готовить его с добавление небольшого количества воды 10-15 минут до мягкости. Хорошо отжать всю жидкость.
- Отделить белки от желтков. Смешать желтки с сыром (75 гр) и шпинатом, посолить и поперчить. Взбить белки до мягких пиков и аккуратно смешать с предыдущей смесью.
- Выложить смесь в форму и выпекать при температуре 190С 15 минут до твердости. Перевернуть на другой лист бумаги. Немного остудить и отделить бумагу сверху.
- Для начинки нарезать остальные ингредиенты на кусочки, перемешать с сыром. Распределить начинку на корже и свернуть рулетом.
- Хорошо охладить, подавать в порезанном виде. Очень красиво и ярко рулет смотрится на праздничном столе.
Белково-липидный рецепт
Мясной пирог (БЛ)
Автор: МухаПирог получается вкусный. Рецепт нашла на сайте питание при диабете.
Последнее сообщение от: Муха 17.01.2025, 11:00Ингредиенты: