Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Шпинатный рулет с начинкой из чечевицы
  • Шпинатный рулет с начинкой из чечевицы

    Шпинатный рулет с начинкой из чечевицы

    Обсудить этот рецепт на форуме


    Шпинатный рулет с начинкой из чечевицы

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Бобовые/крупы
    • Метод приготовления: Запекание
    • После приготовления вы получите: 4

    Ингредиенты

    • 175 гр оранжевой чечевицы
    • 1 небольшая луковица
    • 30 мл томатного соуса (правильного кетчупа)
    • 1 ч.л. (15 мл) неострого хрена
    • 60 гр сл. масла или растительного
    • свежемолотые соль и черный перец
    • 450 гр свежего шпината
    • 1/2 чашки ячневой или соевой муки (50 гр)
    • 1 1/4 чашки молока (300 мл)
    • 2 крупных яйца

    Способ приготовления

      - Поджарить лук. Отварить чечевицу, удалить лишнюю воду, добавить лук. Добавить томатный соус, хрен и масло (30 гр), хорошо перемешать.
      - Порезать мелко шпинат, вылложить его в кастрюлю и готовить на среднем огне 5 минут, добавить соль.
      - Нагреть духовку до 200С.
      - Растопить масло, добавить муку и держать на огне 1 минуту, помешивая, добавить молоко. Довести до кипения, постоянно помешивая, до загустения массы. Убрать с огня. Вмешать шпинат и яичный желток. Посолить и поперчитить.
      - Взбить яичные белки до пиков и аккуртно медленно вмешать шпинатную смесь в них.
      - Выложить в большую квадратную форму (28 см), проложенную пекарской бумагой.
      - Выпекать 20 минут, пока "тесто" не поднимется и до золотистого цвета.
      - Аккуратно отделить от бумаги, выложив на другой лист пекарской бумаги. Выложить чечевичную начинку на выпеченный корж, завернуть рулетом и вернуть в духовку и выпекать еще 5-7 минут.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Шпинатный рулет с начинкой из чечевицы (БЛ) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение